365考试网

王明方:总结经验进一步提高安徽高等教育水平

08: 06

王明芳在一些大学领导座谈会上强调了这一点

认真总结经验,把握规律,着眼未来,进一步提高我省高等教育的发展水平

10月24日上午,省委副书记王明芳在安徽大学举行了部分大学领导座谈会。他强调,要深入学习实践科学发展观,纪念改革开放三十周年,认真总结我省高等教育发展的经验,加深对发展规律的认识。高等教育,适应经济社会发展的新要求和人民的新期望。继续解放思想,以改革开放为动力,进一步提高安徽省高等教育的发展水平。

在座谈会上,安徽大学,安徽师范大学,安徽农业大学,安徽科技学院,安徽建设学院,安庆师范学院,苏州学院和安徽广播电视大学等八所大学的负责人分别讲话并讨论每所学校的实际情况。我在我省高等教育中取得了成就,并对今后的工作提出了意见和建议。

王明芳听他的笔记,不时与您交换意见。他说,过去几年,安徽高等教育取得了历史性的飞跃,积累了许多宝贵的经验,我们必须认真总结。着眼未来,必须按照科学发展观的要求,全面分析高等教育发展面临的机遇和挑战,深刻把握高等教育发展规律,努力适应高等教育发展的需要。经济和社会发展;优化布局以实现规模,质量,结构和效率。团结要立足特色,树立优势和大学精神,促进学校的可持续发展;我们必须把握要领,以人才培养为核心,以师资队伍为基础,以创新为基础,发挥高等教育的作用。

王明芳强调,认真贯彻落实从头到尾,从党委,政府及其部门到学校的教育优先战略方针,要围绕营造良好氛围,营造良好氛围。合格的社会主义建设者和具有中国特色的可靠继任者。必要条件,制定相应政策,努力确保我省高等教育科学发展。 (通讯员:尹保平)