365考试网

理解应是执法的核心

2013年5月14日合肥晚报

新车站区的城市管理第一次采用“停留在执法中”。一块石头激起了数千波浪,这种新颖的执法行为也引起了社会各界的热烈讨论。城市管理者和摊贩是当事方和感兴趣的市民的不同意见。

城市管理:愿我的温柔你能理解

今天上午,记者再次采访了新车站区城管执法大队。执法大队长方军在谈到“留在执法部门”时说,他担心城市管理的“温柔”会被承认。方军告诉记者,其实质是“执法前干预”,最大的特点是“温柔”。

公民:支持职业补救

在兴化苑社区,记者遇到了要赶工的刘先生。我希望这次城市管理执法能够取得良好的成绩。”刘先生非常担心,因为从过去的经验来看,可能是城市管理处于领先地位,供应商会回来。

对于执法人员来说,刘先生并不确定,但他对支持纠正占领的态度很明确。

街头小贩:提供购买帐户的出路

“设置摊位也是养家糊口的人。”王大杰在临泉路经营一个流动摊位。当被问及对执法的看法时,她认为了解应该是执法的核心。王大姐说,在厂商眼里,为了使生意更繁荣,“市场口”才是第一位,这引起了频繁的生意运作。她认为,在不损害商贩利益的情况下解决道教业务占领的最佳方法是给商贩出路。

专家:文明执法很好

从事变后的执法到事件发生前的文明执法,社会政治学院副院长范鹤生教授都肯定了新车站区城市管理的“滞留执法”。安徽大学学报。

“当您看到供应商设置摊位去执法时,这种强制执行后的法律是非常不可预测的,可能会导致暴力冲突。保持执法的好处是通过文明的执法来减少发生冲突的可能性范和生认为,从简单粗暴的执法方式到创新文明的执法方式,城管部门的执法能力不断提高。这种执法能力的提高不仅会取得良好的执法效果,但也会带给他们良好的社会形象。

我们的记者罗敏