365考试网

安徽大学通过龙河校区教学区规划将新建12万平米建筑

明星新闻最近,安徽大学龙河校区对居住区旧城进行改造的消息引起了热烈讨论。记者从安徽大学获悉,8月8日,安徽大学校长办公室讨论并批准了龙河校区教学区的规划。在稳步推进龙河校区居住区旧城改造,解决居民区房屋残旧问题的同时,学校将努力为龙河校区建设教学区,并计划新建120,000平方米的建筑,包括互联网学院大楼,学生创新与创业教育和生活服务中心。

安徽大学龙河校区的教学区始建于1950年代。它有办学校的悠久历史,是学校校友在国内外留下宝贵回忆的精神家园。根据规划,进一步明确了龙河校区教学区的功能定位,即补充豫园校区,成为学校的主要校区,充分体现了人文学科的深刻特征。

为了继承背景,龙河校区教学区现有建筑物:教学主楼,逸夫图书馆,大礼堂,文津楼,文溪楼,文东楼,丽溪楼,生化楼,实验中心楼,学生楼公寓206 207、208、209、300、304、305、306等将全部保留。学生公寓201、202、203、204、301、303等将遵循“旧时同旧”的原则,并对其进行重建或修复。

除了全面保留原有建筑外,根据学校的学生人数,按照“统一规划,分步实施”,龙河校区教学区还将计划建造一座新的12万平方米的建筑,主要建6万平方米。互联网学院大楼,20,000平方米的学生创新和创业教育与生活服务中心,30,000平方米的学生素质教育中心和10,000平方米的学生公寓。那时,既继承了历史文化又融合了现代氛围的龙河校区将为安踏增添美丽。 (记者于才利)