365考试网

安大志愿者再进芙蓉社区用义诊温暖老人心

2013年12月11日,新浪网

医生为老年人提供健康建议

12月7日下午,安徽大学的志愿者再次来到芙蓉社区,协助安徽红十字会医院的三名医生在芙蓉小学体育馆为老人进行血压和健康咨询。

晨雾还使志愿者担心社区中的老人不想出门免费获得诊所。毕竟,这样的天气不利于老年人的健康。志愿者来到体育场时,天空已经晴朗了,不远处的老人穿着体育号码牌,他们正在积极参加社区举办的趣味运动会。当一些项目结束时,会有一些人在志愿者登记之前到诊所来注册他们的信息,然后医生会向他们提供有关测量血压和提供健康的建议。

在现场,志愿者们发现了许多熟悉的面孔,他们都是参加最后一次活动的老人。急切的祖母张紧紧握住志愿者的手,并不断表示感谢。张奶奶接受过医生的高血压检查,但未服药。当志愿者们得知张的祖母在听觉上有一些障碍并且仍然是一个空巢的时候,她的心不是很好。一位志愿者陪着她在诊所谈了很长时间。

“健康笔记”

值得一提的是,当医生向老年人提供建议时,旁边的两名志愿者将用方便的便笺写下医生的话,并在诊所结束后将其中一个交给老年人。志愿者说,写便条的目的是希望他们的孩子能看到便条,以便为老人买药或带老人去医院做进一步检查。

尽管持续了很多天的雾霾天气没有改善,但温暖的阳光本应该在老年人的心中。