365考试网

外语系2012级商务英语专业学生前往宝冶钛镍公司考查见习

4月23日上午,外语系副主任姚燕梅,专业基础教学研究室主任严秀萍女士带领学生到宝业钛镍有限公司进行了培训。现场检查。宝业钛镍有限公司总经理和外贸部负责人为2012年外语商务英语班的所有学生开展商务和贸易促进活动。

在学徒期间,宝业钛镍有限公司总经理与外贸部负责人和国内市场部负责人一起进入教室,与学生交流了想法。学生们主要讲解了商业对外贸易的过程,并介绍了宝鸡钛的历史及其在中国的地位。钛行业的出口状况及其优势。之后,公司领导和学生进行了互动交流。这些学生就商务英语,外贸程序,订单书写,商务信函和其他专业问题的商务需求进行了专门的咨询。整个过程温暖而愉快。

在宝业钛镍公司的现场检查中,学生认真听取了公司员工的讲解,谦虚地咨询了他们,当场了解了外贸经营过程,深入了解了企业文化和企业管理,参观了钛镍产品生产车间并现场核实相关问题。

考试结束后,姚艳梅一一回答了学生的问题,并对当场活动进行了总结,并提出了针对学生的具体学习要求。后来,她进一步与公司领导层进行谈判,以初步达成与公司长期合作的意图。学生对这种活动表现出极大的兴趣。人们普遍认为,这将使教科书中的知识与现实的需要和用途紧密结合在一起,学习的目的和方向将会更加明确。 (外国语言文学系)