365考试网

对条例法规的理解更深刻

附属第三医院举办诚实党特别党班

发布时间:2017年李明哲

为了进一步增强党员干部的廉正自律和行为规范,10月17日下午,附属第三医院开展了廉政教育教育活动,并聘用了中共预防犯罪科检察官。和平区检察院卢洁以廉洁坦诚的方式履行职责。关于职务犯罪的特别演讲。医院领导班子,中层干部和全体党员参加了活动。

在会议上,每个人都观看了学校的微型电影系列《纪委书记讲条例》。生动的情节使党员干部受到了直观,真诚的教育。每个人都说,他们对法规有更深入的了解,并进一步提高了自律。

随后,陆杰从四个方面进行了详尽的解释和分析:职务犯罪的概念和管辖范围,医疗领域职务犯罪的基本情况和特点,医疗领域多重职务犯罪的构成和认定以及一些方面。远离职务犯罪的理解。针对医疗卫生行业的特点,以法律规定为准,以典型案例为切入点,职务犯罪的各种表现形式和医疗领域中的高风险腐败领域是有规律的。解释,强调职务犯罪的定义不仅包括腐败,贿赂,贿赂等。还包括渎职和侵权,例如滥用权力,过失等。这些问题,如果处理不当,可能会造成严重后果。后果。强调职务犯罪不仅会导致个人受到法律的严厉惩处,而且还会对单位,行业和整个社会产生不利影响。

通过党的班级学习,对参加会议的党员干部进行了深入的教育,进一步增强了反腐倡廉的思想道德防线。