365考试网

为师生讲述天安门国旗班的故事

(记者于伟)为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国宋庆龄青年科技文化交流中心举办了主题为“祖国,我爱你”的活动,并邀请了国家主席李东才中国戏曲文学学会启动《国旗生命》教师公益演讲厅,讲天安门广场的旗帜。班级的故事。李东才根据与国民警卫队亲密接触的亲身经历,再现了热爱祖国,保卫国民队队员的动人故事,为500多名师生提供了生动活泼的爱国主义教育。

李东才写诗《国旗生命》,与国民警卫队有着密切的联系,留下了很多深刻的回忆。他从早上3点开始,去日出,升起旗帜,在白天工作,在日落时掉下旗帜,然后到晚上陪同团队成员日以继夜。

“国家国旗卫队的主要职能是每天在天安门前哨执行任务,升起国旗,放下国旗。他们的任务看似简单,但含义很深,故事很多。”李东才在《国旗生命》中写道:“这是一个极为特殊的位置,人们称其为'世界的第一声哨',庄严而神圣;这是一个非常特殊的环境,祖国的首都,在天安门广场前,在纪念碑下,在广场中央.”

李东才和照片一起讲述了警卫队的艰苦训练现场:练习走路,将沙袋绑在腿上,踢龙虎,即使腿脚肿了,肿胀也消除了;他们练习枪,摔倒,然后迅速蹲在肩膀上。为什么他们害怕手痰,老虎的嘴巴破裂和肩膀上的血迹?练习视力,他们努力练习,不眨眼,沙子不迷人,天空充满神灵。孩子们专心地听着,会议没有声音。

当我听到李东才告诉他们一些球员生病并坚持强化训练并在训练场上晕倒时,一些球员用肩扛枪猛烈地锁住了锁骨并砸了骨头。其他球员推迟了远征队返回队伍并向亲戚们道别。所有的孩子们都尊重国旗卫队,并感受到国旗所代表和赋予的庄严。 “国旗卫队叔叔的工作是光荣的,但很难,我向他们致敬!”北京润丰学校的一名小学生说。

随后,年轻的开拓者踏上了舞台《少年中国说》,表达了他们对祖国的热爱,决心利用这一行动来继承爱国情怀。北京润丰学校七彩阳光合唱团演唱《我爱你中国》,熟悉的旋律引起听众师生共鸣,大家站起身来,手中挥舞着五星级红旗共同歌唱,舞台与舞台融为一体红色的海洋。

中国宋庆龄青年科技文化交流中心主任郭新宝,副主任任海峰,苏洪涛和志刚出席了活动。