365考试网

全国科学实验展演汇演活动在中国科大举办

(记者方梦雨)9月19日至21日,2019年全国科学实验展览会在中国科学技术大学举行。来自全国各地的101个实验展览团队汇聚一堂,向公众展示科学表演的精彩表演。

2019年全国科学实验展览的主题是促进科学知识,科学思想和传播科学方法。这些活动由中国科学院和科学技术部赞助。中国科学院科学技术交流局和科技部介绍了外国情报管理系和中国科学技术大学。

在第20场演出的第一阶段,每组参与者都以物理学,化学,生物学,医学,工程学和其他活动领域中有趣的科学现象为起点,并进行了极富创造性的自我选择实验。知识和多种艺术形式被巧妙地融合在一起,既重新布置了经典的科学实验,又以流行的视觉方式展示了尖端的科学研究成果。经过激烈的竞争,每个团队决定有10个团队,这三个小组总共产生了30个团队参加表演的第二阶段。 21世纪表演的第二阶段分为三个部分:可选实验,知识测验和评委的提问。

评审后,活动将最终产生一等奖,二等奖,三等奖,特别奖,优秀奖和杰出组织奖。广东省科学技术中心和西北工业大学分别获得“我与科学界有日期为的材料”,“从荷叶到液态橡皮泥”以及上海化学工业研究院有限公司和黑龙江的“最佳实验创造力奖”。省消防总队的“逃生日火海历险记”分别获得了最佳表演奖,广东科学中心等10个参与单位获得了第一名,重庆市科技局等27个单位获得了优秀组织奖。