365考试网

外国青年导演探寻中国的“时间”故事

(记者董路玉龙)紧随新中国成立后修建的第一条铁路成渝铁路的发展轨迹。它穿过雄伟的港珠澳大桥。从四川大熊猫的身影,实现了静态的,适宜的太极图。在西安从事教学工作已有60多年的“西方红烛”教授仍在坚持对本科生的教学。青海玉树的年轻女孩在地震发生后的9年中长大。最近,在2019年,“看中国?外国青年影像计划”的放映仪式在北京师范大学举行。

外国青年导演在“时间,时间和时间”主题的指导下,探索中国关于“时间”的故事,并观察关于时间概念的中华文明的辩证思维,特别是建国以来的中国社会时代。 70年前的新中国变化和历史成就,以及背后的文化观念,风俗和价值观。

2019年,“看中国”从4月9日的启动仪式到7月7日的放映仪式开始,历时90天。来自38个国家/地区的42所大学的102位外国年轻导演汇聚一堂,共同呈现102主题为“时间与时间”的短片。

据悉,“看中国外国青年影像计划”是一项由北京师范大学森林文化基金会和中国文化国际传播研究院共同发起的文化体验和录像创作实践项目。它已经举行了九次,来自美国和加拿大。来自60个国家(包括英国,法国,意大利,荷兰,乔治亚,印度,新加坡,韩国,以色列,澳大利亚,巴西和阿根廷)的77所大学的610名年轻人参加了609部短片竞赛,并获得了100多个国际奖项。