365考试网

第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛落幕

(记者徐谦)近日,第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理比赛闭幕式和颁奖典礼在中国石油大学(北京)举行。中国石油勘探开发研究院的蔡胜娟和胡连联分别获得了中国石油大学(北京),东北石油大学,科技大学,西南石油大学,中国石油大学(北京)的比赛特别奖。 )中国地质大学克拉玛依校区(武汉的9支队伍获得一等奖,20支队伍获得了二等奖。

“'东方杯'是大学开展重要的活动,以促进高等教育创新和全面的人才培养,深化教育和教学改革,实现校企合作,实现互利共赢。学校应进一步支持高层今后,各学科之间的竞赛将越来越激烈。竞赛将越来越好,将为祖国的地球物理勘探培养更多的人才。”中国石油大学党委书记单洪洪说。

中国科学院院士,中国石油大学(北京)地球物理学院名誉院长朱日祥说,“东方杯”为相互探索和交流提供了平台,反映了长期东方地球物理公司作为国有企业的经验。战略结构和社会责任。中国石油天然气集团公司东方地球物理勘探有限公司执行董事,党委书记兼总经理介绍了东方地球物理公司“民族,企业家,求实,奉献”的企业精神以及坚持创新的企业发展理念重视人才GeoEast软件努力的历史逐渐打开了国际市场,阐明了国有企业在培养人才方面的责任。

《中国教育报》第7版,2019年9月16日