365考试网

河北将学前教育普及普惠发展列入年度重点工作

?

(记者周洪松)近日,河北省召开了2019年省教育工作会议,将把学前教育的普及和普及牢固地推进成为今年十大重点任务之一。

会议强调,幼儿园建设项目的实施是河北省政府批准的20个热门项目之一。全年将新建,改建和扩建200所新幼儿园。省应建立省级部署指导,市级综合监督和县级实施机制。要加大资金保障力度,充分利用中央和省级财政扶持资金,加大对市,县两级学前教育的投入,落实省政府公共资金的财政拨款标准。加强施工质量和施工进度管理,确保幼儿园的正常运行。全省应当对城市社区的支持幼儿园进行特殊待遇,并在将其纳入公共公园后设立支持公园,或委托它们成为普通人民公园。各市县要建立由政府领导牵头的领导小组,充分发挥教育和住房建设部门的双重作用,多部门联动,坚决完成这一重要任务。

对于幼儿园的日常监督,有必要建立和完善由各级政府,教育部门负责人和有关部门领导的学前教育监督机制。坚持“谁负责,谁负责”的原则,加强对幼儿园的动态监督,确保按期清理“无证花园”。对“小学”进行特殊治理。不允许社会培训机构以学前班和年轻人的名义提前教授小学内容。对于频繁出现的问题和强烈的社会反省,实施了“一票否决”年度检查。

《中国教育报》第一版,2019年3月24日