365考试网

第5届环保型水性树脂涂料技术研讨会广州闭幕

?

2007中国环氧树脂网

近日,第五届环保水性树脂涂料技术研讨会和“拜耳杯”优秀论文评选大会在广州闭幕。此次会议得到了主要合作组织者拜耳材料科技有限公司,广东佳宝利以及宣威,联富精细化工,奥德美博和山东圣光等众多美国和中国分支机构的支持。来自全国,甚至日本和德国的近300名代表参加了会议。特邀嘉宾中国聚氨酯工业协会副秘书长翁汉元先生介绍了水性聚氨酯胶粘剂的发展。安徽大学研究员徐格文介绍了功能性水性聚氨酯的研究进展。北京化工大学聂军教授从涂料的角度介绍了光固化水性涂料。安徽大学研究员王武生介绍了水性聚氨酯产品设计的新概念。常州涂料研究所总工程师钱伯荣总结了水性涂料中有害物质的检测和标准。

近年来,水性涂料和水性树脂技术的发展备受关注。就水性聚氨酯而言,该行业已越来越广泛地用于皮革涂料,涂料,油墨,粘合剂,纸清漆和纺织品涂料中。层和整理剂等。这次会议的目的是促进和促进家庭用水技术的进步。会议论文得到了业界同行的回应,其中包括80多篇文章。会议选择了四篇论文。据中国环氧树脂工业协会的专家介绍,含量包括水性聚氨酯乳液合成,环氧改性水性聚氨酯树脂,水性聚氨酯医用水凝胶,导电涂料,水性木器涂料,水性紫外线固化涂料,水性丙烯酸树脂,室温固化两组分水性涂料,固化剂,uv光固化水性封闭聚氨酯,水性聚氨酯整理剂等,并同时进行了“拜耳杯”优秀论文的选择。

中国化工网涂装

包俊杰等人《水性聚氨酯医用水凝胶的合成及性能研究》获一等奖,朱万章《室温固化双组分水性漆的交联》,白晨艳等。二等奖,朱亚男等《一种可uv光固化水性封闭型聚氨酯树脂的合成及研究》,李伟虎等《无溶剂水性聚氨酯乳液的合成》,孙小泽等等。《水性氟/聚氨酯的合成与性能研究》赢得了三等奖。与会代表说,此次会议为参会人员分享了水基技术信息提供了良好的国际和国内交流机会。经过紧张而丰富的为期两个半天的议程后,与会人员一致认为,为了加快中国的水基步伐,除了不断改进水基技术外,还必须引入相应的环境法法规和强制性标准要更快更好。规范,建设和推广环保水性涂料市场,期待中国环保水性工艺的稳步发展。