365考试网

2020国考行测备考:如何学好资料分析

?

原始标题:2020年国家考试的考试准备:如何学习数据分析

数据分析在全国公务员考试笔试部分的试题数量相对稳定,可以考20道题,也将在省级考试中进行考试,但是数据分析的数量很大,在升级中比较容易短期内,准备参加国家考试的考生必须:要很好地分析数据,如何学习数据分析?中国的公共教育专家对此进行了分析。

第一步:初步了解数据分析。如果您尚未与应聘者联系进行数据分析,那么中国的公共教育专家建议您首先对真实问题进行一组数据分析,并从中获取信息。数据分析材料通常来自国家统计局或省统计局发布的统计文章,因此通常更具可读性。以后检查的问题主要是四个运算的加,减,乘和除。

第二步:系统学习。首先,我们必须学习一些数据分析中常用的公式,例如生长,重量,平均值,倍数和其他基本公式以及测试站点的变体。基本期间值,当前期间值,增长率和增长率之间的转换应精通。必须熟悉期间比例的变化,基准期间的比例,比例的增加和判断的比例。当前平均值,基准周期的平均值,平均值的增长以及平均值的增长率是熟悉的,并且可以清楚地区分出几次。另外,还有一些测试站点需要了解,例如贡献率,增长,指数,主营业务利润率,产销率,进出口盈余逆差等,该列是基础,如果该列不正确将来没有正确的结果。其次,我们应该学习一些数据分析中常用的估计方法和比较方法。我们可以学习一些围绕加法,减法,乘法和除法的方法。例如,加法和减法通常用于尾数法。乘法和除法运算通常用于表示数字方法和有效数值方法。错位加减法等,比较观察法的大小,与比较法相同,差异法等,不同的方法选择适用的方法,这里需要结合列出的公式,选项和个人习惯选择适当的估算方法但是,请记住,估算的目的是选择正确的答案,因此估算的前提是确保您可以选择正确的答案,并记住您不能使用计算器。最后,您需要进行一些阅读培训。您可以快速扫描材料中的时间和统计指标,并进行相应的注释。阅读时间,统计指标和问题的测试地点。

第三步:科学的刷牙训练。每天至少要坚持两次数据分析,这样才能每天增强阅读能力,专栏能力和估计能力。在开始时,可以给更多时间。刷牙一个月后,大约需要控制4次。分析不应超过30分钟,两篇文章不应超过15分钟。如果您无法跳过难以阅读,计算量大或全面的分析主题,请先执行简单的主题。深入的研究和思考,尤其是该主题的错误,更多的思考和更多的总结。回到搜狐,看看更多

负责编辑: