365考试网

科研工作站达36个安徽省博士后科研实力凸显

?

安徽日报1月31日记者从全省博士后工作会议上获悉,六年来,我省博士后科研基地和流动站取得了快速增长,取得了多项重要科研成果,总体上取得了很大的进步。全省科研实力。

自1999年以来,全省已建立了36个博士后科研工作站,位居全国前列,覆盖12个城市,其中合肥18个,涉及汽车制造业,信息技术,生物医学等领域。 2003年,全省在安徽医科大学,安徽大学和安徽农业大学设立了四个博士后研究站,以实现省级高校博士后研究站的“零”突破。截至目前,全省已招收52名博士后。

近年来,该省加大了对博士后专项资金的投入。从2002年开始,财政支持人才基金中有100万专门用于博士后工作。省级财政资助博士后科研工作站启动资金为130万元。 2004年和2005年,共资助了两批博士后研究项目27个,总经费135万元。据初步统计,全省企业博士后科研工作站为研究项目提供的资金最高可达200万元。博士后研究人员为我省承担了90多个国家和省级科研项目,完成了40项科研项目,获得了8项专利项目,出版了4部专着,在省及以上出版物中发表了300多篇论文。其中,科大讯飞博士后研究员实施的语音合成项目已达到国际领先水平,在核心技术研究和产业发展方面取得了显著成绩。 (记者沉公石)