365考试网

上海自考护理学考试计划调整

为了更好地满足现代医疗保健发展的需要,培养具有人文精神,城市高等教育自学考试护理专业(独立本科)考试计划等综合素质的高级护理人才(简称因为“原计划”“)将适当调整。

首先,增加“公共关系”必修课和“老年护理”和“康复护理”两门课程。

其次,将“公共外语”,“社区护理(1)”,“急救护理”,“外科护理(二)”等四门课程改为选修课程。

上述调整自2007年开始实施。

新修订的高等教育自学护理专业(独立本科部分)(专业代码:B)考试计划如下(简称:新课程表):

序列号

课程代码

课程名称

备注

1

0004

毛泽东思想概论

2

2

0005

马克思主义政治经济学原理

3

3

0018

计算机应用基础

4

包括机器评估(0019)2学分

4

0182

公共关系

4

5

3005

护理教育概论

5

6

3006

护理管理

5

7

3008

护理研究

5

8

3009

精神障碍护理

5

9

3200

预防医学(2)

6

10

3201

护理学概论

5

11

3202

内科护理(2)

5

12

0015

英语(2)

14

外语是可选的。如果您不选择公共外语,您必须参加其他考试课程并获得14个学分。

0016

日语(2)

13

3004

社区护理(1)

5

一门课程有四种选择

14

3007

急诊护理

5

15

4435

老年护理

5

16

4436

康复护理

5

17

3010

妇产科护理(2)

5

三选一门课程

18

3011

儿科护理(2)

5

19

3203

外科护理(II)

5

临床实践

没有学分,3个月的临床实践和评估。

6999

毕业论文

信用不计算,需要回答。

毕业学分

超过73

考试课程(不包括毕业论文)不得少于14个。

注:1。1-11号是必修课; 12号是选修课程,未参加本课程的学生必须参加13-19号选修课程中未选择的其他课程,以获得14学分; 13-16号是限制性课程,考生必须选择四门课程中的一门申请考试;第17-19号是限制性课程,考生必须参加考试。选择三门课程之一申请考试。

2,申请护理专业本科专业的条件:护理专业毕业临床护理人员,护理学院护理专业教师,护理管理干部。考试资格由市卫生局审查。

3.临床实践必须在2级及以上综合医院集中进行。

两个针对自学高等教育(独立本科部分)护理专业的新限制性选修课程如下:

1.老年护理

本课程的主要内容包括日常生活护理,安全问题,心理健康,健康教育以及老年人常见疾病的护理和康复。其中,增加了老年护理体系的建设和老年人健康教育。

2.康复护理

重点是引入康复护理,康复和常见伤害护理,康复和性功能障碍护理。

考虑到新旧专业考试方案的趋同和平稳过渡,市自查办制定了相应的过渡措施,具体如下:

1.截至2006年底,所有参加高等教育自学护理课程(独立本科课程)的考生仍按照原计划申请考试并毕业(毕业总学分不低于74学分) ,考试课程必须不少于14)。

2.截至2006年底,已经完成新课程四门课程(参见新课程编号为13至19的课程)且尚未达到毕业要求的考生自2007年起获得批准。不得不在新计划中申请新的“公共关系”课程。您可以在新课程的“护理教育入门”和“护理管理”中选择两门课程之一。选择新计划中设置的其他资格课程。

3.截至2006年底,已完成三门新课程选修课程(见新计划编号为13至19的课程)的考生自2007年起无需申请新计划。新增的必修课“公共关系”课程不能再选择新计划中设定的其他有限选修课程,但必须在新计划中申请“护理教育入门”和“护理管理”。考试课程。

4.截至2006年底,已经在原计划的两个课程中参加了两个选定课程(参见新课程表中编号为13至16的课程)的考生未被要求申请新计划。新增的必修课“公共关系”课程不能再选择新计划中设定的四门资格课程,而必须在新计划中申请“护理教育入门”和“护理管理”。必须选择入学考试课程;必须选择在一个新计划中设置至少三个额外的合格课程(参见新计划中编号为17-19的课程)。同样,到2006年底,已经注册参加两个原始课程的新课程(参见新课程中的课程,编号为17至19)的两个课程的考生可能不需要自2007年起申请新课程。新增的必修课“公共关系”课程不能再选择新计划中设定的三门资格课程,但必须申请“护理教育入门”和“护理管理”。新计划。在一个新计划中必须至少设置一个额外的资格课程(参见新计划中编号为13至16的课程)。

5.自2007年以来,除了上述过渡措施所涉及的条件(见上文第2-4点)外,所有申请专业的候选人必须根据新计划的课程要求申请并毕业(毕业总学分不低于73学分,考试课程不得少于14学分。