365考试网

中药狼毒品种的本草再考证

?

药学院举行第七届“本草荣耀论坛”

发布时间:2017孔旭

10月27日,药学院举行了第七届“本草荣耀论坛”。谢明学院院长,本草研究学会全体教师,第二阶段65名正式学生,第三阶段52名预备学生参加了论坛。

在本次论坛上,本草研究所的两位老师刘秀峰和徐亮就“中药狼毒的本草研究”和“辽药六宝法”交换了报告。刘秀峰讨论了Stellera chamaejasme的具体研究过程。从草药文献中对狼毒形式的描述,对药物图谱和传统狼毒种类的判断以及对狼毒起源的记录来看,古代书中记录的狼毒并不是现在。 Stellera chamaejasme中的中药。徐亮老师以“辽宝六宝”为主题开展交流。他从陆桂梦的诗,《本草纲目》中的记录以及山神的故事的角度介绍了人参,并向学生推荐了《中药材品种论述》这本书。

谢明在听完研究者老师的分享报告后作了总结演讲,阐述了中西医学的区别,介绍了药学院的发展历程44年,强调了建立中医药学院的价值和意义。本草研究协会。研讨会老师的辛勤工作。谢明说,他希望老师和学生在继承的基础上勇于创新,更好地发展自己的草药文化。

通过研究,学生们说,作为中医生,他们不仅要学习草药,而且要弘扬草药,为草学研究社会增添活力,为中药产业的发展做出贡献。