365考试网

青岛援助,日喀则市有了首个教育创客空间!

?

(记者赵丽)无人机,机器人套件,3D打印设备. 8月10日,日喀则市桑竹屯区第二中学和西藏中日喀则的第一所制造教室完工,中小学教育青岛的学校联盟为制造商教室提供了将近10万美元的设备。创客教育联盟计划与日喀则桑珠屯区教育局合作三年,以使桑珠区创客教育成为西藏自治区的基准。

日喀则市是青岛市的有针对性的援助城市。近年来,一批经批准的青岛干部扎根西藏,帮助开展客户教育,建立了两市之间的友谊桥梁。西藏人民甚至将通往日喀则市区的主要道路称为``青岛路'',以此表示对青岛援助建设的感谢。

“教育创造者建设援助项目”是由青岛中小学创造者教育联盟发起的。创客教育联盟成立于2015年5月。在青岛市教育局,青岛九中和青岛电子学校的大力支持下,石岛城成立了20所知名中小学,是山东最早成立的创客教育组织。省。它是第一个提出青岛创客教育理念的人,为青岛中小学创造力教育的发展做出了巨大贡献。对于青岛创客教育发展的“引擎”而言,无论规模,影响力和活动如何,它都位居全国各种创客教育组织之首!

教育创造力援助小组成员,青岛吴忠市副总裁陆良英说,青岛的创客教育起步较早,已经在全国大肆宣传创客教育的“青岛模式”。日喀则市桑竹屯区教育局局长多布拉说,援助团队将为创客教育带来必要的设备和技术支持,并期待桑竹yu第二中学作为青岛小学和小学的试点学校。中学。在制造者教育联盟的帮助下,下一个制造者的种子被种植在白雪皑皑的高原上,日喀则的孩子们也享受了制造者的快乐。青岛中小学创造力教育联盟主席兼青岛电子学校校长崔锡占表示,该联盟计划通过三年的设备援助,技术支持和师资培训,帮助日喀则市桑珠屯区的创客教育。西藏自治区的标杆管理。

日喀则市桑珠屯区教育局副局长王元勇和青岛市援助干部是该援助项目的联络人。他已经帮助西藏超过一年了。他说,在青岛的帮助下,日喀则的教育水平是特殊的。教师的整体水平已大大提高。创新和创客教育是国家大力倡导的,也是素质教育的重要组成部分。在青岛中小学创造力教育联盟的帮助下,他们在桑竹屯区排名第二。我希望中学毕业后能够通过创客教育,增强学生的创新思维,促进教学观念和方法的转变。