365考试网

刘延东率队到安徽考察

?

2008年9月29日15: 24来源:《安徽日报》

9月27日,中共中央政治局委员,国务委员刘延东率教育部长周智,中科院常务副院长白春利,中共中央政治局副局长姜晓宇领导。国务院研究室等在省领导王金山,王三云,王明芳,孙金龙,孙志刚,詹夏来的陪同下,倪法科,谢光祥,省政府秘书长方宁,他深入研究了中国科学技术大学,安徽大学,合肥工业大学和合肥芯硕半导体有限公司,以研究和调查高等教育和自主创新。她说,近年来,安徽省认真落实了中央的决策和部署,显示了出生地的繁荣和奋力追赶。通过改革创新增强发展活力,民族品牌促进产业升级,内对外开放增强综合实力,多做实事促进民生改善,保持经济又好又快社会发展。

9月27日上午,刘延东一行随行人员来到中国科技大学,阅读胡锦涛总书记给中国科技大学成立五十周年的贺信。他亲切地会见了中国科学技术大学数学教授史继怀,并参观了中国科学技术大学历史博物馆,研究合肥的微观物理科学。国家实验室,与师生交谈。刘延东说,胡锦涛总书记祝贺中国科技大学成立五十周年,这充分体现了党中央对科技大学的高度重视和亲切关怀,反映了党中央对中国科技大学建立世界一流研究型大学的热切希望。她希望中国科学技术大学认真贯彻十七大精神,认真学习贯彻胡锦涛总书记的贺信,在促进科学发展方面发挥更大作用。发展教育;面对经济和社会发展的大局,为国家服务的重大战略需要。取得更大的成就;积极开展教育教学创新,在培养高素质科技人才方面取得更大成就;加大科研力度,在取得高水平科研成果方面取得更大成就。刘延东说,中国科技大学是一所年轻有为的大学,是一所承载着国家信任和人民期望的大学。在中共中央总书记胡锦涛同志的亲切关怀下,在中国科学院和教育部的直接领导下,在安徽省委,省政府的大力支持下,在学校师生的共同努力下,中国科学技术大学成为世界一流大学的理想即将实现。

9月27日下午,刘延东一行一行还参观了合肥新硕半导体有限公司,安徽大学和合肥工业大学,听取了合肥关于国家科技创新试点工作的报告。刘延东指出,安徽要认真结合飞州市国家科技创新试点工作的经验,紧密结合经济结构调整和发展方式转变,支持体制机制自主创新。政策联系,产学研,人才和团队,系统地运用政策法规,战略规划,重大项目,资金等方式,探索产学研结合的有效途径,培养和吸引更多的科技人才和团队培育高科技产业集群,增强区域创新能力。