365考试网

北京联合大学马院思政课教师比拼教学技能

?

(记者于伟)为了学习贯彻金平总书记实习重要讲话精神,在学校思想政治理论课教师座谈会上,北京联合大学马克思主义学院最近开展了全校教学思想政治教师竞赛。

在竞赛的启动会议上,北京大学马克思主义学院副院长孙代军教授作为老师的代表参加了“ 318”研讨会,并就重要人物的精神经历交换了意见。习近平总书记的讲话,着重“八统”科学。这一思想和深刻的内涵,结合思想政治课程教学改革的有益实践,探讨了教师座谈会精神的探索方向。

北京联合大学党委书记韩贤洲说,在学习习近平总书记“ 318”重要讲话的精神经验时,马克思主义学院的教职员工要认真学习贯彻党的精神。金平总书记的重要讲话和铸魂的责任实际上。一是为学校开设良好的思想政治课提供明确的指导,更加牢固地增强思想政治课的信心。二是为学校思想政治课程教学改革的现有探索提供理论和方法上的支持,更加坚定思想政治课程的责任感。三是为学校建立高层次的人才培养体系,完善“三轮教育”机制,进一步加强落实立德树立基础任务的决心提供重要的跟进。

韩先洲说,北京联合大学有着重视思想政治课的良好传统。多年来,专题教学,分类教学的引入以及北京教育资源与思想政治教学改革的融合取得了良好的效果。今年恰逢马学院成立三周年。要通过全职教职工竞赛进一步鼓励教师提高基本教学能力和指导能力,促进思想政治课程的改革和创新,不断增强思想政治的思想,理论,亲和力和针对性。课程。同时,“课程思想政治工作”是李德树人的基础性和综合性工作,思想政治课程的“课外思想政治”应进一步推进。要开设好的思想政治课程,我们应该找到城市大学和应用型大学的定位,充分利用课堂周围的思想政治教育资源,以北京的实践为基础,继续深化以问题为导向的主题。基于因素,地点和学校的教学。教学改革的确体现了北京在思想政治课上的品味。

北京联合大学党委委员,马克思主义学院常务副院长钟继水介绍了学习习近平总书记重要讲话精神和学院近期工作计划的经验。他说,他应该以整个教学比赛为起点。扎实弘扬重要讲话精神取得成果,振作精神,继续加强师资队伍建设,深化思想政治课的改革与创新,培养学生对思想政治课的热爱,促进学院的内涵发展。

会议上,北京联合大学马克思主义学院副院长宋志强为全体思想政治课教师讲授了教学计划。学院青年教师代表赵婷,任斌和学生代表马跃作了交流讲话。监事专家高洪丽教授作了“提高'能力',谈'思想政治课'的课题”,为新时期的思想政治课提供了建议和指导。