365考试网

使得现场的气氛变得轻松愉快

?

第一临床学院举办了第一届“青年课堂”和第五届十大大学生访谈会

发布日期:2017任捷

为了进一步加强新生的适应性教育,调动校园内的同伴教育力量,并发挥模范生的领导作用,第一临床学院将新生的适应性计划与学生的成长计划有机地结合在一起,努力创建“青年教室”。 11月20日晚,“青年教室”的第一个节目女神来了,即第五届十佳大学生访谈会在大学生活动中心成功举行。学生事务主任徐晓东,学校副主任刘应瑜,第一临床学院副书记陆静和全体参谋长参加了此次活动。

作为第一位面试嘉宾,该计划邀请了第一临床学院前十名大学生中的四名赢得前十名大学生。在会议上,展示了“青年教室”的主题视频和前十名大学生的风格。后来,在高大英俊的男舞者的领导下,四位杰出的十大学生和舞者以美丽的年轻舞厅舞开始了比赛。随即,采访从“五种口味”提取中开始。在前十名大学生中,有四位从程序组准备的五种“甜苦咸味”饮料中随机选择一种,并开始根据自己的口味分享自己的成长经历。在四名排名前十的大学生交谈之后,每个人都没有忘记嘲笑主持人,将最终的口味交给主持人,还向主持人提出了一个问题,以便主持人也分享了自己的成长过程,营造了氛围现场变得轻松愉快。之后,它进入了热烈的互动环节,听众热衷于寻求建议。舞台上的客人耐心地回答了问题。互动后,四名前十名大学生真诚地背诵了《给同学们的信》,并分享了自己的话,并向全体同学表达了最良好的祝愿。最后,徐晓东与同学们分享了他美好的大学时光和学习经历,并鼓励刚开始大学生活的新生为美好的未来而努力。

“青年教室”是由第一所临床学院创建的学生共享的成长经历脱口秀节目。它旨在通过阶段与阶段之间的对话来讲述校园优秀学生的成长,并分享青年之路的情感。通过收获,树立年轻的榜样,树立良好的学风,从而在教育学生和培养学生方面取得良好的成绩。成功举办第一集《青年课堂》是第一所临床学院的创新产品,它将新的学生适应计划与学生成长和人才发展计划相结合。这也是大学生思想政治教育过程中同伴教育的一个例子。未来的“青年课堂”将继续增强教育效果,扩大培训范围,开创同伴教育和工作创新的新局面。