365考试网

推进思政课程建设京津冀研讨交流活动在津举行

?

(记者陈新然通讯员冷珊珊)第五届全国职业教育活动周,由天津市教委,天津市城市建设管理职业技术学院,天津市高等学校思想政治教育协同创新中心承办。教育人们。推进思想政治课程建设。京津冀研讨会和交流活动在天津城建管理职业技术学院举行。京津冀职业院校有关领导和骨干教师300多人参加了活动。

会上,广东省水利电力职业技术学院林冬梅教授和天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授作了精彩的专题报告。林冬梅与大家分享了参加学校思想政治理论课教师座谈会的情况和感受,这使思想政治课教师担负着重大责任。李朝阳提出了思想政治教师的思想,并通过分享“三进八”思想政治课程建设方法,为教师探索如何讲“第一课”提供了宝贵的经验。京津冀职业学院四名党委书记在学校思想政治理论教师座谈会上交流并分享了习近平总书记的讲话精神。

天津市城市建设管理职业技术学院党委书记,院长张泽玲教授代表全国高职高专院校思想政治理论课京津冀办学机构,提出了建立合作创新的建议。京津冀职业学院思想政治理论课中心。联盟”倡议。大家一致表示,在京津冀教育部门的领导和支持下,京津冀高职院校思想政治理论课的交流平台将共同培育强大的政治基础。思维,新思维,广谱,自律和个人个性。积极,可信,受人尊重,可靠,雄心勃勃,大胆且有前途的思想政治教师团队。