365考试网

2019“感谢恩师·你我同行”大型公益活动启动

?

《中国教育报》(记者柯进)旨在弘扬中华民族尊师重教的品质,继承中华民族尊师重教的文化传统,践行社会主义的核心价值观。省启动仪式于9月1日在曲阜师范大学举行。

在典礼上,活动视频首次播出。影片记录了三位大使返回母校拜访老师的旅程。它显示了师生的宝贵力量和老师的强大力量。

曲阜师范大学校长张洪海在致辞中指出,“感谢老师,你和我”公益活动,培养了对当代大学生的感恩意识,为全社会创造了良好的尊重和氛围。教导和更好地实践社会主义的核心价值观。重大而深远的。学校将以此为契机,引导屈原地区的广大学生始终心存感激,经常朗读老师的感受,践行绅士风范,弘扬老师的精神,积极参加公益活动,并注入强大的社会主义核心价值观。正能量。

教育部教育局局长刘建通在讲话中指出,振兴教师的尊严,让教师赢得更多的社会尊重,教育将有更美好的未来。教师道德的光辉源于教师的执着以及学生,社会和政府的热爱与支持。在当前国民教育阵线深入研究和贯彻国民教育大会精神的背景下,启动了“谢谢老师?2019”活动。 “我与你”大型公益活动对增进师生之间的情感交流,增强教师的职业自豪感,工作责任感和未来使命感都具有重要意义。

秘书长王建光在致辞中说:“谢谢你的老师?你和我的同事们。”大型公益活动开展三年以来,活动规模不断扩大,参加人数不断增加。不断提高,活动的吸引力和影响力不断提高。对文化建设的强大控制。

吴晓宁总编说,对于许多老师来说,陪伴学生成长和培养学生是他们一生追求的职业。当他们看到自己教过的学生可以重返母校参观自己,或者在节日期间收到学生的贺卡时,他们会真正感受到成为一名老师的快乐,荣幸和自豪。这也是一线教师长期教授和建立才能的动力和来源。同时,这也是开展“感谢您成为老师,您和我”活动的目的。

会议领导人共同发起了水晶球。在2019年,大型慈善活动“谢谢老师,您和我”正式启动。

中国教师发展基金会秘书长王建光向高校代表赠送了国旗,象征着“教师的情感意识”的旗帜,并将在全国各大学间传递。

该慈善活动得到了教育部教师事务部的支持,得到了中国教育学会和中国教育科学院的支持,得到了中国教师发展基金会和中国教育发展基金会的支持,并得到了教学与测试的支持。期刊,由中国教育电视台协办。