365考试网

安徽大学团委微信以精品贴近学生粉丝破万排名全国第四

?

2015年4月28日

大众汽车网4月27日电(记者曼德利)举办全国性网络媒体安徽大学站网络日前,记者了解到,安徽大学青年团官方微信于2013年10月正式开业,在校青少年传媒的运作下中心,安徽大学青年团的官方微信粉丝数量已经超过人数。在全国大学生团委微信排名中排名第4,在安徽省排名第1,在学校师生中得到广泛认可。

安徽大学团委副书记高贵和告诉记者,团委新闻发布,生活服务导航和青年思想领导力的主要工作内容是安徽大学团委微信平台。这是日常的社交活动,学校新闻,也是学生喜欢看到和关注的社会。活动,新闻,青年思想等被出版和报道。同时,学生可以共享和导航更方便在校学生的生活技能,学习经验,校园告示等,并形成固定的栏目,例如小组微型咨询,小组微型领域,小组微型导航,小组微型校园等。它不会定期执行特殊的计划,例如“学校开学特别计划|”,“文化艺术节报道”,“校园人校园”,在学生“粉丝”中非常流行的“关注三代人”等。

据悉,在内容上,安徽大学团委官方微信积极倡导原创《安大,你是最好的风景》,《再看一眼安大的秋,向落叶say拜拜》,《匆匆那年,我们在安大…》,《还没跟你牵手,走在飘雪的安大》等,文章阅读量已超过10,000,其中[0x9A8B ]阅读量很高。本文还在2月2日《南方周末数据实验室》发布的第18《还没跟你牵手,走在飘雪的安大》个列表中,在大学微信阅读列表中排名第19。

据了解,在内容推动的同时,安徽大学团委官方微信也主动进行了创新。从本学期开始,我们就利用“微信展览”等视觉新闻,充分利用微信平台的功能发布新新闻。此外,安徽大学团委官方微信还开发了与粉丝交流互动的功能。目前,它已经回答了成千上万的粉丝消息。

安徽大学团委副书记高贵和说,在新媒体的飞速发展中,微信与其他传统媒体一样,负责传播校园信息,培育校园文化,塑造学校形象。安徽大学团委计划继续挖掘优秀话题,生产更多优质产品,做更多贴近生活,贴近安达人的话题。我们在借鉴其他大学经验的基础上,坚持以内容为王,合理包装,努力建立一个将信息,文化,公益和服务与大学素质以及师生结合起来的交流平台。