365考试网

安徽大学三农中心研讨中国农村基本经营制度纪念成立5周年

?

人民网安徽窗口新闻6月6日,安徽大学中国三农问题研究中心在隆河校区逸夫图书馆第三演讲厅举办了中国农村基本管理制度研讨会。黄德宽校长出席会议并讲话。

来自安徽省社会科学院,省农业委员会,安徽日报,合肥工业大学和湖南省社会科学院,华中科技大学,苏州大学,浙江师范大学等大学和研究机构,以及我们的经济管理学院,社会学,历史学系和其他系的专家学者齐聚一堂,讨论了中国的基本农村管理制度。研讨会由我校三农研究中心秘书长张德元主持。

黄德宽在致辞中回顾了三农中心的工作。他指出,安徽的三个农村问题在全国都是模范。我希望这次研讨会能取得积极成果,并为该国在三个农村问题上的决策提供参考。希望会议的专家学者积极参加学校“ 211工程”的第三阶段。社会经济发展项目建设。

安徽省社科院原党委书记成必定,省新农村建设办公室副主任,聂苏,省农村社会学研究会会长,省委副书记安庆师范学院,常务副校长朱世群,经济学院党委书记于兆武,省参赞处参赞,我校三农研究中心主任也作了发言并表示他们祝贺中心和研讨会成立五周年。

在座谈会上,程炳定研究员《从“大包干”到“在包干”:我国农业经营体制的转型创新》,何雪峰教授,华中科技大学中国农村治理中心主任《中国土地制度向何处去》,张德源教授《农民工城乡流动的“海绵效应”》,闽西学院张文兵副教授《现代化、农民、交易成本与农村基本经营制度变迁》,湖南省卢福兴,中国社会科学院农村发展研究所副研究员,《对基本经营制度的利弊》,王文强研究员,湖南社会科学院农村建设研究中心副主任,《农村土地流转调查与思考:以湖南为例》,潘锦云,安庆师范学院《安徽土地流转制度研究》教授,我校三农研究中心研究员常伟《农村基本制度的形成与演化》,吴以刚,安徽农业大学《农村基本经营制与农村人的农村》副教授,夏永祥教授,中国农村城市化研究中心副主任苏州大学《三农问题与制度创新》,我校社会学学院李元兴教授《关于农村发展的战略思考》,浙江师范大学卢高荣教授文化研究中心就《新形势下农村专业经济协会发展困境与对策》作了主旨演讲,并邀请了朱世群教授就《关于农村问题研究方法的几点体会》等主题进行了演讲。会议的专家学者进行了热烈的交流和讨论。 (冯华洲,钱宝平)来源:人民网安徽视窗

创建于:2009年6月8日14: 53: 16