365考试网

为异地实训工作的开展做好准备

?

2018年,中药学专业的学生河北安国培训圆满结束。

发布时间:2018年苏凯强

从8月26日至9月8日,来自药学院第14级中药学英语班和第15级药学专业的105名学生和11名老师分两批赴河北安国进行了为期两周的实习。在培训之前,学院将事先检查培训场所,住宿,路线,火车等,并提前预订往返机票,预订住宿和住宿,并为开展现场培训做准备。学生们分两批将汽车分到了大连北站,然后坐火车去了北京,保定和其他城市。他们乘坐火车和大巴在12小时内到达河北省安国市。

在专业老师的带领下,学生们参观了华北最大的中草药市场。安国市场交易中心,研究中药的来源,规格等级和价格。通过参观拥有400多家商店的人参街,学生们从实际情况中学到了珍贵草药的要点。在中国,第一个数字中药公共服务交易平台安国数字中药,学生们首先体验了中药电子交易,第三方测试和产品质量跟踪“三网合一”的新模式。在药房里,通过老师的讲解,学生们体验了中药材的贮藏,加工,质量检验和成品包装,并将课本知识与实际应用相结合。

通过实习生,中草药识别能力得到提高,实践技能与理论和实践相结合的能力得到提高,为今后的专业学习和工作打下了良好的基础。中草药培训是学校专业建设的重要组成部分,为学校今后的实习工作积累了丰富的经验。