365考试网

校团委举办第四期(团校)度学生干部培训班

?

为加强学生干部建设,提高学生干部整体素质,12月15日,团委在新老校园木溪厅演讲厅举办了第四届(小组学校)2013年学生干部培训班。和综合大楼的二楼。彭志奇,学校党委宣传部主任,大学心理健康咨询室主任,范林森,学校安全部主任,哲学系副主任,思想部副主任政治理论,教育部副部长冯飞龙,共青团书记黄伟,学生干部进行了专题演讲。该学校的2013年班级成员,分校领导和班长参加了培训会议。

该培训基于整个学校的基层小组活动。为了提高学生的干部素养和工作能力,举办了座谈会和小组讨论会,以指导2013级干部进行学生的自我教育,自我管理和自助服务。模范领导带头促进学生工作。

彭志奇在十八大全面改革中结合促进青年人身心健康的观念,强调应重视大学生的心理健康。并针对大学生的适应,学习,人际关系和恋爱心理等问题提出合理建议。他要求学生干部确定心理健康标准,加强情绪管理,协调人际关系,并努力成为学习型学生干部。范林森解释了大学生的校园安全问题。针对大学生安全意识低,预防观念差,自我保护能力弱的问题,提出了几点建议。他希望学生干部能够理解人身安全的重要性,最大程度地减少被侵犯的因素和环境,抵御世俗的影响,正确对待违法行为。冯飞龙详细介绍了大学生校园行为的规章制度,并从文书礼节,举止,礼节,校园礼仪等方面要求大学生干部。他强调,学生干部要重视文明礼节,从自身做起,在学习,工作和社会化中形成礼节规范,培养良好的文明素质,在广大学生中发挥示范作用。黄伟以“如何成为学生干部”为主题,阐述了优秀学生干部应具备的基本素质和基本意识。建议全体学生干部树立个人形象,掌握一定的工作方法,具有良好的组织协调能力,正确处理学习与工作之间的关系,切实提高其工作能力。

随后,全体学生干部参加了第四小组学校培训小组讨论会。在研讨会上,他们根据自己的工作,结合自己的实际情况,围绕主题,如何更好地为学生服务,如何增强小组活动的影响力等问题,并积极表达了自己的见解,交流场面气氛非常活跃。通过对集体学校的培训,学生干部更加明确了自己的职责和任务,使他们能够在学习和生活的各个方面更加严格地要求自己,为学校的稳定发展做出贡献。

培训课程是团委开展的一项重要工作,是进一步指导干部为学校的安全稳定和基层服务。校联盟委员会将根据学生的学习笔记和经验全面培训参与者。评估并向合格人员签发结业证书。 (校联委员会供稿)