365考试网

关于做好我省普通高校春季招生志愿填报宣传发动工作的紧急通知

?

当地市政教育局招生办公室:

3月12日至14日,我省高校春季招生(根据招生考试和“ 3+专业技能课程证书”招生)进行。为了进一步改善候选人的志愿工作,经过研究,决定将志愿服务时间延长至3月16日上午10:00。现将有关事项通知如下:

1.根据国务院发布的《国家职业教育改革实施方案》文件的精神和今年的“两届会议”,李克强总理在政府工作报告中提出“改革和完善高职院校的考试方法,鼓励高职高专高中毕业生和退役军人,下岗工人,今年将大力部署农民工和其他应征者,这是今年100万人大规模入学的重要部署,以扩大高等职业的入学规模普通高校招生工作,地方教育行政部门和招生办应从政治高度出发,突出大局,组织团体,动员学生,认真做好春季大学生招生工作。在我们的省。

其次,城镇要高度重视,组织本地候选人,为我省春季大学生开展志愿者招募工作。各地要压缩县(区)教育局,招生办公室的工作职责,压缩高中,中等职业学校和应届毕业生的班主任的职责,认真组织积极指导,通过各种方式加大宣传力度。鼓励合格的候选人填写他们的志愿者,并参加我省高校的春季招生。

第三,县(区)教育局,招生办,初中和高中阶段毕业班教师要加强对我省高校招生政策的宣传和解读,让学生充分理解学院的改革政策。今年入学考试,了解我省春季高校的录取情况。通过与暑期高考的关系,很明显,今年高职招生计划中有50%放在春季入学,并且动员了更多的学生自愿参加了中国高校的春季入学。我们的省。对于普通的高中毕业生,让他们知道,春季入学后,他们可以参加夏季高考。如果成绩达到本科水平,他们仍可以填写本科院校和志愿者参加招生;对于中等职业毕业生,让他们知道“ 3+”“专业技能证书”考试的招生工作已提前在今年春季入学,提醒中学毕业生不要错过填写志愿者参加的机会。入场。

请所有地方城市教育局和招生办公室将此通知发送给县(区)招生办公室和中学,以确保即将毕业的班级老师,相关的老师和职员以及候选人都知道。

广东省教育厅广东省招生委员会