365考试网

首届徽学学术大会6月18日在合肥举办

?

中安在线和中安新闻客户新闻记者从第一届慧雪学术会议媒体会议获悉,该学术会议将于6月18日,1日,1日,19日,19日在合肥举行,会议旨在建立研究成果。加深对惠州的研究。一个展示会徽文化魅力的平台。会议在合肥市和黄山市举行。

据悉,第一届徽学学术会议的主题是“新时代新徽学:传承徽州风格,创新当代文化”。围绕会议主题,将设置三个研讨会,两个展览和一个论文奖。此外,为了更生动,更具体,更直观地介绍徽州徽记文化,首届徽学学术会议不仅演出了徽剧《徽班》,还邀请了周美红(国家代表传承)。的制作技巧)。 10)大师,甘可可(徽州漆器工艺的代表传承人)和王祖伟(全国歙砚工艺的代表传承人)在现场。还将举办安徽大学收藏《徽州文书》展览,以图片和文字形式展示不同时期和不同类型的惠州文献。从台词中,您可以感受到安徽的悠久历史,丰富的文化,个性和多元的地理环境。

第一次学术会议由安徽省委宣传部和《光明日报》主持,安徽大学主办,安徽日报报业集团,安徽师范大学和中共黄山市宣传部协办。市委员会。会议邀请了国内外200多位惠州研究领域的著名专家学者。与会人员组成广泛而全面,在文化标志文化研讨会上,与会人员也最多。 (记者陈诚,徐鹏主编)