365考试网

职务犯罪违法所得处置理论与实践研讨会召开

2015年6月2日

5月27日,安徽大学召开了职务犯罪违法行为处理理论与实践研讨会。会议由安徽大学学院创新中心,安徽大学法学院,安徽大学台湾研究中心以及安徽省法律学会香港,澳门和台湾法律研究协会共同组织。保持。学校纪委书记胡小松,安徽省法学会秘书长孙荣川出席了会议。

在交流讨论中,安徽省第二人民法院院长唐胜春阐述了非法收入的处理和追回问题,并讨论了自己的问题。他还就如何计算非法财产和没收范围提出了自己的建议。安徽大学法学院副教授,台湾研究中心副主任刘少军就国际公约的规定和惯例,《中国刑事诉讼法》关于没收财产的规定作主题演讲。建立违法财产追回处置机制。

合肥市人民检察院反腐局副局长于翔,安徽农业大学法学院胡志斌教授,安徽省高级人民法院法官陈继双,邢江副教授,廉政建设局副局长安徽大学法律合作创新中心,苏州市中级人民法院第二法院副院长卜庆勇,安徽师范大学法学院教授,卢灿敏,宜县人民法院副院长,苏州市吴桥区人民法院法官赵磊分别从司法实践的角度界定和实践了财产没收程序的性质。介绍并交流了在实施过程中遇到的问题。

与会者还就非法财产的定义,没收财产和冻结财产扣押进行了热烈的讨论。 (张秀敏)