365考试网

首届中药饮片产业链高峰论坛暨

召开首届中药饮片产业链高峰论坛暨《中药饮片行业发展规划》研讨会

发布时间:2018年单国顺

首届中药饮片产业链高峰论坛和《中药饮片行业发展规划》研讨会于11月5日在广东省广州市举行。会议由中医药学会中药加工协会和中药基地联合建设与共享联盟主持。第六届中医药基地由组委会《经济观察报》联合组织和共享。来自全国各地从事中草药生产,管理,监督和科学研究的近200名代表参加了研讨会。

作为第六届中国中草药基地建设与分享交流会议的分会场,本次研讨会以“中药饮片产业链中的问题及相关解决方案”为主题,为与会代表提供了全力支持。 ”。交流和讨论的机会。会议由中国中医药学会中药加工分会理事长和辽宁中医药大学贾天柱教授主持。国家中草药基地前董事长,国家食品药品监督管理局原局长任德权首先致欢迎辞,并谈到中草药质量与中草药栽培及中草药的关系。处理生产区域,强调掌握源头的重要性。这是确保作品质量的关键。

在主题报告阶段,学校的贾天柱教授作了题为“中草药行业存在的问题和解决方案”的报告。贾天柱教授在报告中对中药饮片业存在的问题进行了深入分析,指出要抓住时代机遇,大力推动“三化”发展。真正的“做大做强”饮片行业。以下为云南中医学院赵荣华教授,四川新荷花中草药有限公司总经理张大勇,四川湘雪药业有限公司总经理陈晓波,唐博士盛世白草药有限公司林先生,戴熙宝和唐药业有限公司总经理马中森先生,从科研单位和企业的角度出发,对中药饮片的继承与创新,饮片上游的生产经营管理中的困惑与经验,有毒中药的质量控制研究以及中草药产业的现状。关于发展趋势等方面的精彩报道。

在特别讨论阶段,来宾和代表围绕国家中医药管理局《中药饮片行业发展规划》的内容进行了热烈讨论,并提出了许多建设性意见。最后,贾天柱教授对会议进行了总结,并对组织者的努力表示感谢。