365考试网

建设核心价值体系铸就凝聚力量的兴国之魂(节选)

2012年11月13日《安徽日报》

引领社会思潮,凝聚人民共识

中共十八大报告指出,要促进马克思主义在中国的普及,坚持不懈地武装全党,用中国特色社会主义理论体系教育人民。

省社科院马克思主义研究所所长闫承光说,中国共产党第十八次全国代表大会确立了科学发展观的指导地位,在坚持和发展中国特色社会主义中具有重大现实。特色,全面建设小康社会,实现社会主义现代化。意义深远的历史意义。我们必须认真学习,深刻理解和准确把握,自觉坚持用它武装我们的思想,指导实践,促进工作。作为专门研究马克思主义的理论工作者,当前的重要任务是长期的工作。要在认真学习,深刻理解和准确把握的基础上,进行研究,解释,宣传和普及工作。中国马克思主义的普及贡献自己的力量。

安徽大学思想政治学系主任,马克思主义学院副院长吴学勤说,作为高校思想政治课的老师,他负责思想政治教育。大学生。在听取了胡锦涛同志的报告后,他受到了极大的鼓舞,责任心很大,使命光荣。研究十八大报告是我们进行大学生理想教育的重要契机。理想和信念是大学生的内在需求。没有信仰的生活是平淡的生活。当代大学生的理想信念教育应从当代中国的世界形势,国情和政党条件出发,增强中国特色社会主义大学生的道路自信心,理论自信心和机构自信心。使大学生为中华民族的伟大复兴而努力。对具有中国特色社会主义的伟大理想和坚定信念。