365考试网

陕西中医药大学人文管理学院院长欧阳静一行来我校调研交流

9月11日上午,陕西中医药大学人文管理学院院长欧阳静,党支部书记李占全等11人来到文学与新闻传播学院。并着眼于中文语言文学专业人才的优势,特点和未来发展。海外研究生招生,培训,海外基地建设,汉语语言文学专业实践教学平台建设与方法研究与交流。双方在博文大厦1401室举行了交流论坛,文汶学院院长兰拉成主持。汶川园党委副书记郝晓辉,副院长孟正正,孙新峰,中国部主任李建清和有关负责老师参加了会议。

会上,兰拉成介绍了教学,科研,专业建设,学科建设和管理的概况;孟建正介绍了汉语文学专业建设的教学经验和实践教学的新亮点。孙新峰介绍了科研平台的建设。李建清介绍了最新修订的人才培训计划和教师专业认证的进展情况。李建清介绍了学校人才培训计划的最新修订以及教师专业资格认证的进展。

欧阳静在致辞中指出,宝鸡文理学院作为省内知名大学,在学科建设,专业建设,科研和研究生教育等方面一直位居全省前列。这次,我将参观学习,其次是讨论和合作培训国际汉语教育研究生。随后,双方与会人员就各自负责和关心的工作进行了对口讨论和交流,并在许多方面达成了共识。

交流会后,欧阳静一行一行参观了省现代传媒实验教学示范中心。双方表示,两校应加强合作,取长补短,共同促进两校的教学,研究以及研究生和本科生的培养。

陕西中医药大学来我校进行调查研究。继长江大学、西安财经大学之后,国内第三所高校前来考察,充分显示了该校文学与新闻学院的强大实力和不断深化。社会影响。(文学与新闻传播学院文/孙新峰图/赵美珍、范文静)