365考试网

安徽大学八十华诞取消庆典学术活动成主题

14: 57: 28来源:Qianlong.com Qianlong.com(记者范继辉)安徽大学今年庆祝成立80周年。 6月27日下午,安徽大学召开新闻发布会,宣布取消原定于9月16日上午(上课日)举行的80周年庆典,同时将原始计划调整为更简单,更节俭的活动。对于生日庆祝活动,一系列学术活动将成为庆祝活动的主要内容。

安徽大学将秉承“继承办学传统,总结办学成果,增进校友友谊,配合发展计划”的原则,开展一系列庆祝活动,全面总结总结办学经验,展示发展成果,广泛联系校友,促进高水平大学建设。据了解,截至目前,学校已举办了院士报告,校友报告,著名讲师等四十多项学术活动。

据了解,安徽大学成立八十周年分为四个主要部分:学术技术,文化娱乐,校友会和学校推广。 9月,为庆祝月,举行了20多项活动,包括第七届亚洲大学校长论坛,学校和地方科学技术对接会,世界大学校长对话,机器人竞赛以及“科学技术创新与学术发展”。安排了院士报告。安徽大学还开设了学校网站,开设了校友联系在线平台,并在上海,北京和深圳成功组织了校友会议。

安徽大学党委宣传部主任,新闻中心主任周飞告诉记者,中国目前正在积极参与抗震救灾工作。本着“宏伟,热情,简单,务实”的原则,安徽大学取消了这一庆祝活动。庆祝活动的决定也根据最初宣布的活动计划进行了调整。

19世纪末,安徽大学在20世纪初安徽大学礼堂的基础上成立。它成立于1928年,位于省会安庆。她的出生是安徽现代高等教育开放的一个里程碑。著名学者姚永璞,刘文典,王新功,程彦生,陶茵,陈望道,丁旭先,于大夫,周宇彤,卢四珍,张艺,周建人等均在安徽大学任教或主持。

新中国成立以来,安徽大学一直受到党和国家领导人以及省委,省政府的亲切关怀。 1958年9月16日,毛泽东同志视察安徽时,亲自为学校写了学校名称。 1960年2月23日,邓小平同志访问学校。 1998年,江泽民,李鹏和乔石写了题词,祝贺学校成立70周年。 2001年,温家宝同志亲切会见了“全国十大扶贫专家”何家庆教授。党和国家领导人董必武,彭振,陈毅,刘一涛,李岚清,徐家璐和回良玉也参观了学校。长期担任安徽省委第一书记曾锡生和副省长杜义珍。

经过80多年的发展,安徽大学已成为一所高等教育学院,其学科包括文学,科学,工程,哲学,经济学,法律,历史和管理。它是国家“ 211工程”下的100所大学之一。