365考试网

我校举办端午节留学生学习生活座谈会

5月26日下午,端午节国际学生学习与生活研讨会在新校园图书馆801会议室举行。外事处处长王永军,汶川书院副院长白志勇,王小宁教授,外事处工作人员及全体留学生参加了会议。这次会议是由韩国老师李向远主持的。

在座谈会上,王永军代表学校向学生们致以节日祝福。她向国际学生介绍了传统的端午节的文化渊源和“吃蝎子”的习俗,并肯定了过去三个月在国际学生的成就,生活和文化活动方面的杰出成就。我希望学生会出国。继续努力工作并取得进步,同时强调学生和学校假期的安全性。随后,白志勇,王晓宁和外事办公室邢欣就留学生的学习和管理服务发表了演讲。

在学校的照顾下,学生们深受感动,并谈论了他们在学校期间的学习和生活经历。班长李志娟首先代表国际学生谈论学习和生活的经历。其他学生也做了补充演讲,并提出了合理的建议。王永军,白志勇针对国际留学生反映的情况,表示将及时研究解决,努力为国际留学生创造良好的学习和生活环境。

会见后,王永军向国际学生表示了端午节慰问。

座谈会加强了外事处,文化传播学院与留学生之间的交流与互动。这也使居住在其他国家的国际学生可以体验传统的中国节日文化并感受到家的温暖。 (外交部文/邢欣,李伟)