365考试网

文学与新闻传播学院举办红柯先生逝世周年纪念座谈会

2019年2月24日上午9点,正值洪科逝世之际,文学与新闻学院与陕西文学学院洪科研究中心举行了纪念洪柯逝世一周年的座谈会。洪科先生在Bowen大楼1401会议室。党和政府领导人,教师代表和汶川科学院研究生等五十余人参加了会议。

洪科是我校的杰出校友,1981年毕业于汶川书院(原中国系),陕西省著名作家,是陕西省军队认可的第三代主要作家和二级教授。他的作品入围了茅盾文学奖的最终评选,并获得了第一届冯牧文学奖,第二届鲁迅文学奖,第九届庄中文文学奖,第一届中国小说小说奖和第九届茅盾文学奖。奖项提名奖。

会议由汶川书院副院长,陕西省文学研究所所长孙新峰教授主持。会议开始前,所有与会人员默哀了一分钟,深深地记住了洪科先生。

文学院院长兰拉成教授在讲话中说,洪科是宝鸡文理学院的名片。应该研究它,值得研究。关于“红柯研究”,他提议开放对庐山,乔山和天山的研究。洪科的作品富有诗意和美丽。他希望近现代文学的师生能够认真学习和继承弘科文学的精神,使“红柯研究”在陕西独领风骚。

会议分为两节。老师主题演讲的前半部分。李建清教授描述了他所知道的红色科目以及他的理解和期望。陕西文学学院专职研究员,著名文学评论家马平川提出“工作遗产”和“精神遗产”两个主张,并指出不能复制洪科的文学。孟建政副院长,结合洪科的成长动力,谈到阅读对文学师生教书的重要性,并指出洪科是“读书千书万里”的典范。数英里,写作和传播世界”。从创作的角度出发,王岚清副教授探讨了“如何成长为著名作家”以及如何拓展“红柯研究”的意义和空间。于玉玺博士指出,洪科所著的《新疆》是理想化的,富有诗意的,而另一面是《新疆》。郭文渊教授认为,在“红柯研究”中,我们需要加大力度突破关中文化和周琴文化,将红柯纳入整个西方文学,甚至研究和考虑整个中国当代文学世界。学校文学的发展。在演讲中,许多人与红柯在一起时都点点滴滴提及,并将他们的深刻记忆牢记在心。

在学生演讲的后半部分,研究生代表从作家的生活资料,小说的灵感和美学等不同角度解释了对洪科作品的理解。与会的老师给了我关于学生演讲的详细评论。

孙新峰在总结发言中说,洪柯的著作是一部真正的探索性著作,而领导著作是对当下和平庸的超越。他的过早去世不仅是我们学校的重大损失,也是中国文学界的巨大损失。目前,学风仍然很浮躁,公众的声音在尖叫。我们应该从歌手,中国人和西方人的悲痛中吸取教训,并不断努力寻找并超越他们一贯的文学精神。 (文学与新闻学与文学学院/魏其琦)