365考试网

教育部办公厅关于成立第二届全国民族教育专家委员会的通知

教育部办公厅关于成立第二届全国民族教育专家委员会的通知

教育部函[2018] 41号

各省,自治区,直辖市人民政府教育厅(教育委员会),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)的教育厅(人事),附属高等学校,相关研究机构:

为了进一步促进国民教育和科学研究工作,提高国民教育的科学决策水平,根据《全国民族教育专家委员会章程》,决定成立第二个全国民族教育专家委员会(以下简称专家委员会)。委员会)。

专家委员会的主要职责是为国家教育和科学研究工作进行咨询,指导,评估和服务工作。重点是按照国家民族教育专家委员会和教育部总体规划的规定,对国民教育重大问题进行科学研究。有关政策制定的建议。

第二届全国民族教育专家委员会拥有9种国家教育理论和政策,基础教育,职业教育,高等教育,双语教育,民族团结和民族文化教育,民族心理学和民族教学与研究,内陆民族班级,比较教育,等等。主题(区域)组。专家委员会的常设机构是秘书处,它位于教育部国家教育发展中心,负责处理日常事务。邀请所有省(自治区,直辖市)和委员会成员的委员会支持专家委员会的工作。

第二届全国民族教育专家委员会的任期为四年。同时,根据工作需要和人员情况,教育部将适时补充和调整专家委员会成员。

附件:

第二届全国民族教育专家委员会名单。 DOCX

教育部办公室