365考试网

“安大互联网学院”今秋启动招生

2016年4月13日

合肥每日新闻想学习“互联网+”专业高三学生。记者昨日从有关人士获悉,我市与安徽大学在合肥新站区高等教育基地联合组织了安徽大学网络学校。在当今“互联网+”发展的时代,学院将致力于满足高层次跨界人才和技术的巨大需求,并培养出高素质的合肥工业发展需求的本科人才。今年,将招募第一批800名本科生。

据悉,安徽大学互联网学院将坚持专业能力与综合素质训练相结合,学术理论与实际操作相结合,学习研究与创新创业相结合的原则,加快新的多层次,多层次的形成。与合肥经济社会发展紧密结合的高端人才培养模式。根据互联网相关专业认证标准的要求和我市产业发展的需要,学院将逐步扩大到电子商务,物流,互联网金融,物联网工程等学科,重点是“ Internet +”。探索与其他大学和安达大学其他专业的跨学科和学分认可合作。同时,根据现代大学建设的要求和国际高水平大学教师的标准,学院将聘请安徽大学一批学科和专业领导,采取“专科兼并,灵活变通”的方式。介绍和特殊就业”。将从国内外高级大学中招募一批知名学者和杰出青年学者为国家服务。国内外著名研究机构专门聘请一批相关行业的优秀科学家,技术带头人和知名企业家,促进国家一流师资队伍的建设。

据安徽大学副校长王群静介绍,互联网学院的招生将包括在安徽大学的统一招生计划中。今年,将招募800名第一批本科生。该学院已经落户新站区的高等教育基地,并正在开始建设。第一批新生将在安徽大学旧校区过渡。 “该学院将致力于培养与合肥工业发展需求高度兼容的本科高层次应用人才,旨在培训战略性新兴产业并为合肥的工业人才提供支持。”该大学的后续活动将尝试在人才培训模式和就业模式方面进行一系列改革。记者获悉,该学院还将依靠安徽大学及时开始招生,并加快发展与合肥城市定位相适应的应用型和创新型工程硕士学位。同时,学院将积极寻求与国际高水平大学的合作,以提升学院的国际水平,培养与合肥国际化进程相适应的国际高水平人才。

此外,记者获悉,我市将积极推动安徽大学与高等职业教育的深入合作,探索建立人才细分培训模式,建立专门的本科生“ 3 + 2”渠道,并建立一个“大3 + 2”的特殊渠道。人才培训立交桥。早期支持学院积极推动互联网相关专业本科专业向“ 3 + 2”通道的建立,并逐步扩展到安徽大学相关专业。