365考试网

冯建军:让五星红旗飘得更高更远

今年的《开学第一课》,我看到眼泪和鲜血。 “五星级红旗,我为你感到骄傲”,喊出14亿中国人的声音。

我们每个人都有两个名字,一个是我们自己,另一个是中文。前者由父母给予,后者由国家给予。我们不能没有父母,也不能没有国家。每个人都作为国家的公民存在,国家的形态塑造着每个人的社会生活。

数不清的革命烈士挥舞着头,撒了鲜血,创造了中华人民共和国。五星级的红旗在天安门广场上升起,中国人民站了起来。五星级的红旗是在该国。它是国家的象征,代表国家和国家的尊严。因此,五星级红旗是神圣不可侵犯的。切勿侮辱五星级红旗。每个中国人都应该像热爱自己的生活一样爱五星级的红旗。

中华人民共和国成立七十年来,快速发展的中国已经实现了从站着到富强的历史性飞跃。五星级的红旗不仅在我们站起来时上升,而且在我们变得富强时也上升了。五星级的红旗见证了中国的一次又一次起飞。五星级红旗的兴起不仅代表中国,而且代表中国,并代表中国的力量,中国人的智慧和中国人的贡献。五星级的红旗是中国人的骄傲。每个人都为五星级红旗感到自豪。

我们每个人与国家有着相同的命运。社会主义进入了一个新时代。国家富强。我们有中国人的尊严,赢得了世界的尊重。今天的年轻一代,在红色中成长,过着幸福的生活,但必须知道幸福的生活是来之不易的,是革命烈士以鲜血换来的,是社会主义建设者以汗水换来的。我们尊重五星级的红旗,这是捍卫国家的尊严和捍卫每个中国人的个性。我们为五星级红旗感到骄傲,并让五星级红旗为我们感到骄傲。作为中国特色社会主义的新来者,青年学生必须加强对共产主义的信仰,具有爱国主义,并向国家野心报告。他们有理想,有责任和有责任,学习知识,打好基础,发展才能,才能实现中华民族的伟大。 “中国梦”的复兴贡献了它的智慧和力量,使五星级红旗高高飘扬。

(作者:冯建军,南京师范大学德育学院教授,博士生导师,教育部长江学者奖励计划特聘教授,全国德育学校教科书委员会专家委员会委员教育与融合)