365考试网

西安音乐学院音乐教育学院院长赵岩一行来我校举行教学交流活动

?

5月11日至12日,西安音乐学院音乐教育学院院长赵岩一行14人来我校进行实践交流。此次活动也是西安音乐学院在2017年陕西省音乐教育专业联盟中的杰出组织。教学队前往省第二站进行实际交流。

11月1日下午,音乐厅党委书记李建刚,音乐厅副厅长何星,教研室副处长魏安石,教研室主任,赵燕一行一行来了。讨论。在座谈会上,双方介绍了办学的基本情况,并就办学理念,教学改革,艺术实践,学生管理,党的建设以及对“十三五”的追求进行了深入的交流和讨论。计划。

当天晚上,学校音乐系和西安音乐学院音乐教育学院的老师在新校区音乐厅举行了教学实践交流音乐会。超过400名师生一起观看了音乐会。

西安音乐学院伴奏郭宗英演奏的钢琴音乐《黑色的大地》和肖邦的《前奏曲op.28 no.16》打开了音乐会。西安音乐学院的年轻老师何玉莹演奏了作曲家吉纳斯特拉的《克里奥拉舞曲组曲》,给观众留下了深刻的印象。西安音乐学院王丽娜,董青带来的歌剧选集《花之二重唱》赢得了观众的热烈掌声。然后,我们学校的青年教师王振宇和李敏分别表演了歌剧选集《啊!慈父的手》和《万能的上天啊,在这危难的时刻》,展示了他们精湛的艺术技巧和良好的艺术素养。我们学校年轻老师玛娜《降b小调第二奏鸣曲第一乐章》的钢琴独奏充满了活力和激情,赢得了观众的阵阵掌声。西安音乐学院青年教师肖小雅演奏的Capstin的《变奏曲op.41》以“小李云迪”的音乐表现出精湛的钢琴技巧和富有表现力的声音。观众发出阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声。随后,我们学校的老师薛凤堂演唱了《魔王》,描绘了主角的性格。李敏和陆莹的女组合《美的夜,啊,美的夜》,优美的旋律和微妙的情感表现,令观众着迷。习远男中音赵元正在威尔第《游吟诗人》中著名的歌剧选集《她的微笑光辉照耀》,让观众感受到男中音的独特魅力。最后,在西安音乐学院金新宇老师的指导下,我校音乐系40名学生表演了《学校音乐教育新体系之实践节奏部落》,结合了世界三大音乐教学体系的教学方法,节奏,演唱相结合。舞蹈和音乐元素。音乐教室带来了全新的视觉和视觉体验,使听众耳目一新,音乐会在听众的掌声和呼喊中堪称完美。

12月12日上午,西安音乐学院教师在我校音乐系教室举行了声乐和钢琴教学交流的公开课。他们为我们学校音乐系的许多学生提供了一对一的专业指导。西安音乐学院的老师给严谨的学术态度,高度负责的敬业精神和精湛的专业技能给师生们留下了深刻的印象,这对老师和学生都有利。

交流活动的目的是促进高校音乐学科的发展,加强合作与交流,提高教育质量。它在促进我们学校音乐老师和学生的专业水平和舞台表演体验方面发挥了很好的作用。 (音乐部/常建波)