365考试网

李汉秋做客安徽大学呼吁:把孟子诞辰日作为中国母亲节

?

2013年11月11日市场之星

今年九月,时隔十年的李汉秋终于希望得到这样的消息:“教师节将改为孔子诞辰”。昨天,全国政协关于清明,端午,中秋等传统节日的提案被提交给安徽大学,呼吁当代学生观看我们的传统文化,并呼吁社会将孟庆成的生日定为母亲。中国。部分。

李汉秋是安徽大学的客人

去过国外的节日“很吓人”

昨天,这位74岁,穿着中国风格衬衫的精致老人没有太多寒意,直奔重点。

“传统节日是传统文化和民族情感的粘合剂。李汉球说,如果大多数人去过外国节日,那是多么可怕!这不是个人民族主义,而是危险的“信号”。

“此外,将所有节日变成一个“旅游节”,我认为出去度假很有意义。”李汉秋非常反对这样对待传统节日,呼吁当代学生观看传统文化。 “不要让我们的本质文化逐渐消失。”

呼吁中国举行自己的母亲节

今年9月5日,国务院的征求意见稿激起了千波浪,教师节可能会改期为9月10日至9月28日。其目的是为了纪念孔子诞辰。

众所周知,调整教师节日期的呼吁已经存在很长时间了。最早的是自2004年以来的中国人民政治协商会议全国委员会委员李汉球的呼吁。如今,过去十年来的不断呼吁终于是希望的。他声称自己可以说是“十年的剑”。

李汉球透露,他现在正在呼吁中国母亲节,父亲节等节日的“旅途”。

“我们将母亲节称为美国传统母亲节。许多人将其视为世界母亲节。这是一个巨大的误解。”李汉球希望促进中国自己的母亲节。李汉秋说,目前,农历四月初二(孟子的生日,孟牧的“艰难母亲节”)被提升为“中国母亲节”,建议将重阳节叠加为“中国父亲节”。

在法定节假日增加传统节日

在今年的国庆节假期期间,主要的旅游景点,高速公路交叉路口等已成为“看人”和“看车”。如何结束“中国式长假”?

李汉球说,法定假日要符合国情和经济社会发展水平。 “最好逐步实行带薪休假。但是,如果在实施带薪休假方面有一定困难,黄金周的安排只是暂时的。假期方法每年一次很好,必须科学地整合法定休假。假期和传统节日。”

“长假聚在一起,这表明我们通常工作很累,没有足够的假期。”李汉球说,将来还可以考虑增加传统节日作为法定节假日,例如七夕节。

个人名片

李汉秋,福建人,1960年毕业于北京大学中文系,中华民族协会原节日委员会主任,中国母亲节促进会会长,中国父亲节促进会会长,第七届第十届全国人民政治协商会议全国委员会积极推动将几个传统节日纳入节日安排。