365考试网

【市场星报】安徽省高校网络思想政治工作中心揭牌

?

4月8日上午,为实施中国特色社会主义新时代实习,促进“三通”综合改革试点建设,省网络思想政治工作该中心在安徽大学校园正式揭幕。包括中国科技大学在内的16所大学被确定为首批大学网络思想政治工作中心试点大学。

“它由省教育委员会,省教育厅,省教育厅,教育部,教育部,教育部,教育部的具体方向所设,委托安徽大学承担工作组织的施工管理运作。”据安徽大学教育与工业省委副书记王培刚介绍,网络思想政治工作中心的功能主要包括五个方面:规划设计(顶层设计),政策指导,标准制定,资源整合和管理。评价。

王培刚介绍,省高校网络思想政治工作中心主要由省高校,宜班开发中心,智慧思想数据管理平台,教育新媒体联盟和舆论分析监测中心组成。其中,目前全省第一批,第二批高校有50所,高校基本完成了师生注册。

据报告,工作中心分三个步骤实施。从2018年11月到1919年12月,这是“基本”阶段。从2020年1月到2020年12月,是“看到结果”阶段;从1月20日到2021年,它是“品牌”。阶段。

“我们将站在党的发展大局和国家事业的高度,计划和推进我省网络思想政治工作中心的建设,在我省建设网络教育体系。”王培刚说,互联网的最大变数应该成为意识形态政治。教育增幅最大,实现人民教育,服务中国共产党治国,巩固和发展中国特色社会主义制度,服务改革开放和社会主义现代化建设道德,智力,艺术和工作的全面发展。社会主义建设者和后继者。 ((本报记者吴善良文字/地图编辑姜亚平)