365考试网

知名企业人士对话第三届安徽MBA发展论坛

?

2013年12月16日,新华社

新华网合肥12月16日电(记者刘军)“只要您充分利用自己的产品,并不断学习和创新,您的公司就能打败外国公司。”第三届安徽MBA发展论坛14日在这里举行。参加论坛的安徽大学商学院院长李小玲在“创新,创业与创造”高峰对话会上回答了学生对海外创业的疑问。

同一天,由安徽MBA培训学院联盟和安徽大学联合举办的第三届安徽MBA发展论坛,分别邀请了中国科技大学,安徽大学,合肥工业大学,安徽财经大学,安徽工业大学。江淮汽车,荣事达三洋电机有限公司等知名企业的高层人士参加了此次活动。

该论坛的核心主题是“ MBA教育与企业家成长”和“创新,企业家精神与创造”这两个峰会对话论坛。论坛的演讲嘉宾和江淮汽车公司前董事长左延安在主题演讲中说,企业家应坚持理论研究和对标。在做生意时,除了得到“高级人”的指导外,他们还必须坚持思想。 “长时间会自然地“启发”,而企业家会变得更加成熟和出色。”

“我对企业家精神的理解是顺应潮流。对创新的理解是要发明思维,形成这种思维方式,并具有实现创造境界的相应能力。科技有限公司说。

MBA教育是为了培养企业家。企业家应该具备什么样的素质?

安徽新华经销(集团)控股有限公司董事长曹杰认为,企业家与普通企业管理者之间最根本的区别在于他是否有自己的哲学思想。同时,他应该达到三个标准:您能否将亏损转化为利润,可以解决裁员问题,并在必要时可以成功地转变自己的业务。

对于论坛中企业界分享的经验和智慧,与会的MBA学生表示同意。安徽大学一名MBA学生说:“离开学校后,MBA教育的结果将最终在市场上得到证实。这样的论坛打开了我们的视野,给了我们信心和智力上的启发。”

安徽MBA培训学院联盟由五所MBA大学组成,包括中国科学技术大学,合肥工业大学,安徽大学,安徽财经大学和安徽工业大学。这是一个共享资源和信息的非营利组织。它旨在建立一个有利于MBA教育发展的交流平台,加强与政府机构,企业和媒体的交流与合作,增强MBA教育的社会影响力,并为社会和经济发展做出贡献。