365考试网

庆祝新中国成立70周年对外经济贸易大学携手“樱花四校”向祖国告白

?

2019年9月19日,对外经济贸易大学(以下简称“贸易”)与“樱花四校”联手:中国女子学院,北京联合大学,北京中医药大学,北京服装学院科技,举行了特别活动。我的祖国和我的祖国庆祝新中国成立70周年。诗歌阅读。五所大学的师生通过诗歌朗诵向伟大祖国的母亲坦白。这次活动旨在感激70周年。他感谢伟大的中国共产党领导中国人民迈入新时代,迈向新的旅程,在社会主义建设中取得新的胜利,并为广大师生和校友奉献了新的精神。伟大的祖国,伟大的中国人民和母校汇源的深爱。

朗诵将分为三章:“根源造林”,“飞行旗帜”和“为中国筑梦”。中华人民共和国闵行中学有一首歌《我和我亲爱的祖国》,拉开了诗歌阅读活动的序幕,琴弦流连忘返,笛子悠扬悠扬。北京中医药大学的《老槐树》中的抗战故事非常令人兴奋。中国女子学院的《光之赞歌》赞扬了中国共产党的伟大领导,并赞扬了14亿中国人民为更好的未来而孜孜不倦地工作。北京联合大学带来了《祖国啊,我亲爱的祖国》,深刻地展示了中华民族儿女的爱国情怀。北京时尚学院《我的祖国》回顾祖国的成就,爱国热情。

随后,贸易和工业大学13所学院的师生崭露头角。金融学院以《多情的土地》表达了对祖国土地和汇源土地的深爱。中国科学院希望,看着中国的道路,并深入阅读它《原野上走路:三千里步行之二》.

除了老师和学生代表团队,还有学校教职员工和老校友。在低沉的大提琴声中,1967年的校友刘金录回首岁月,充满了深情《柏坡情新中国从这里走来》。廖坚原创诗歌,曾任高等研究院院长《姑苏行国庆献礼》歌颂祖国和壮丽的山河。 1967年校友李一中的精彩朗诵《三门峡梳妆台》一首诗登上了舞台。王立中是退休员工田耕《老了公园去撒欢儿》创立的,他赞扬了祖国繁荣昌盛下的老年人幸福生活。

演奏会结束时,主持人展示了由原党委副书记贾怀琴教授和马克思主义学院教授《惠园赋》制作的《贸大赋》。贾怀琴教授深刻地叙述了1984年校友金绪原诗《春来了》,展示了祖国春天的美丽,并表达了与祖国一起旅行的愿望。