365考试网

第七届百所高校“六·五”环境日主题活动启动

?

(记者项家初)6月23日,由中国生态文明研究促进会和中国生态文明协会联合主办的“美丽的中国青年热线”在第七届“六”环境日主题推介会上举行。北京。这项活动的目的是激发年轻的大学生对中国梦的责任感和使命感,将生态文明的概念内化为个人价值取向和自觉行动,并努力成为先进文化的领导者,绿色事业的建设者以及生态文明概念的实践者。

中国生态文明研究与促进协会副秘书长周桂玲向青年学生传递了一个信息:坚持以问题为导向的活动,做更多的研究,做更多的研究,创造更多的想法,产生更多的成果;有意识地以先进模式为例,在促进生态文明建设中发挥更加积极的作用,为智慧成果做出更大贡献。

中国环境保护基金会办公室副主任康志勇指出,他希望通过支持100所大学“第六个五年”环境日的主题活动,来帮助青年学生了解该项目的工作。生态环境保护更加全面,鼓励他们致力于生态文明建设,成为新时期绿色事业的良好建设者和生态文明理念的实践者。

据悉,“六五”环境日系列活动的100所高校将围绕“美丽的中国青年路线”开展相关的教育宣传活动。我们应该鼓励大学生在绿色发展和生态文明发展中发挥领导作用,共同建设和分享美丽的中国。活动主要包括以下四个方面:一是举办“绿色精英”环保论坛。二是实施“第五届全国大学生绿色梦想共创计划”。第三是举办“爱绿色冬季奥运会与环境保护” A4210“好习惯形成挑战赛”的推广活动。第四是开展2019年大学生夏季绿色长征的“保护母亲河,行动中的青年”实践活动。