365考试网

教育部印发通知组织开展度军事课教学展示和骨干教师巡回授课

?

中国教育新闻网-中国教育新闻网(记者柴伟)为了彻底贯彻全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,进一步深化军事教学改革。近日,教育部办公厅发布了《关于组织开展2019年度军事课教学展示和骨干教师巡回授课的通知》(以下简称《通知》),着重提高军事教学质量,提高国防概念和青年学生的综合国防素质。

《通知》建议2019年军事课教学示范包括《军事理论》教学和《军事技能》培训。其中,《军事理论》的教学重点是中国的国防,国家安全,军事思想,现代战争和信息技术设备。所需的军事学科骨干教师选自国防教育和学生军事训练团。同时,还组织了军事课老师微课教学示范。《军事技能》该培训的重点是防御技能和战时防护培训,战斗准备基础知识和应用培训。在广西壮族自治区,四川省和宁夏回族自治区组织学生进行军事五项和国防体育的训练演示。省教育行政部门应当在举行省(自治区,直辖市)军事教学示威活动的基础上,抽出参加展览的学校以及各部委的高等教育机构和高等教育机构。各省应参加自愿原则。入选的学校是根据2017年入伍接受过军事训练的学生选择的。

《通知》提议2019年军事班级骨干教师将对《军事理论》教学,军事班级骨干教师培训,配对次级义务“讲故事”,国防教育和学生军事培训研究进行授课。其中,《军事理论》教学应组织骨干教师去普通高等学校讲授至少8个小时的军事课,并上高中开设军事知识讲座。军事班级骨干教师培训旨在提高教师的整体素质,专业精神和创新能力。将“讲故事”的子义务配对,以传统节日为契机,组织退役军校退伍老兵同志前往该大学所在城市的义务教育阶段,以“讲故事”并培养学生的精神。青年学生要继承光荣的传统和自我完善。国防教育和学生军事训练研究要坚持问题导向,因地制宜,深入调查基层基层学校国防教育和学生军事训练改革发展的经验和做法,并撰写研究报告。由哈尔滨科技大学和国防大学等军校组织和实施的2019年军事班级骨干教师讲座。

《通知》要求省教育行政部门以2019年军事课教学示范和骨干教师游为实施《国防法》《兵役法》和《教育法》,是学生发展的重要发展军事训练的形式,内容和方法。手工,周密安排,科学规划,以确保工作有序进行。所有参与学校必须在学生的安全教育和管理方面做好工作。