365考试网

福建省中华职业教育社第八次代表大会召开

(记者龙朝凡通讯员陈美艳)近日,福建省职业教育协会第八次代表大会在福州举行。福建省委常委,统战部部长雷春梅出席会议并讲话。

雷春梅代表福建省委,省政府对会议表示祝贺。她希望全省各级职业教育协会深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时代,习近平总书记关于职业教育的一系列重要论述和祝贺精神。成为中国特色社会主义道路的忠实拥护者,职业教育发展的积极推动者,社会和谐稳定的坚定捍卫者;以中心为中心,为全局服务,加快现代职业教育发展,培养更多优质劳动力。和技术技能人才,积极实施高质量的服务以赶超。

福建省委教育委员会书记,省教育厅党委书记林和平说,近年来,福建省福建省职业教育学会与福建省教育厅开展了合作。真诚打造福建省一些特色品牌的职业教育活动。我们希望共同推动福建省职业教育的改革与发展,我们希望福建省福建省职业教育协会继续发挥教育团体的作用,并在党政之间建立起桥梁,与专业人士联系。职业教育领域,为福建省建设新时代做出新的更大的贡献。

据介绍,在过去的四年中,福建中华职业教育协会在为福建省经济社会发展,促进职业教育的研究与实践,开展准确的教育和扶贫,深化交流方面取得了显著成效。合作,加强自我建设。包括积极建议和建议,着眼于职业教育和民办教育发展中的关键和难点问题,向各级人大提交106项提案和建议,向各级人大提交提案,并发表讲话等等,一些提案被列为“全国政协重点提案”;大力推进保暖工程,启动“长汀县全国生态县节水人才培训班”第五阶段。

此外,福建省福建省职业教育协会也充分利用自身优势促进两岸交流。它已连续四年成功举办了海峡论坛,两岸职业教育论坛和校长对话会,使其成为两岸职业教育研讨会和交流活动。重要的品牌为促进闽台的经济和社会融合以及两岸关系的和平发展做出了贡献。