365考试网

参照辽宁省青年医师技能竞赛的规范和要求按照赛道式进行

附属医院举办了第三届青年医师工作技能和学生培训技能竞赛

发布时间:2018年田苗

11月27日上午,附属医院第三届青年医师工作技能和住院医师培训技能竞赛在宁山大厦举行。医院院长于永珍,副院长张岚,王胜志参加了开幕式。于永珍致开幕辞,鼓励年轻医师站岗,提高专业技能,弘扬中医药文化,增强科技创新能力,提供扎实的智力保障和人才基础为医院的可持续发展,并祝玩家们理想的结果。中西医结合部主任柳岩和心脏病医生于开峰博士代表法官和参项选手发言。

在这场比赛中,玩家的设置在过去一直保持着。该程序是由部门随机生成的。全院37个部门的111名选手参加了笔试预赛。笔试的前18名球队获得了技巧竞赛决赛的资格。最终的比赛系统继承了过去的经典。它是根据辽宁省青年医师技能大赛的规则和要求进行的。它还在主题内容上进行开发和创新,包括病例分析,患者咨询,急诊治疗,煎汤识别,针灸和拔罐。心电图操作,血压测量,体格检查,气管插管,切口缝合,心肺复苏,腰椎穿刺,临时性骨折固定,测试报告分析,图像解释,导管插入术,无菌技术等。其余主题,内容主题和年轻医师部门的工作紧密结合,以最大程度地减少临床病例并检查运动员的日常实践技能。

比赛期间,参赛者的操作规则规范,熟练;参赛评审严格按照考核标准进行评分。 54名选手成功完成了18个操作站,展现出了出色的临床技能和扎实的“三个基础”能力。比赛坚持以临床技能为重点,巩固中西医基本技能的理念。它通过竞争营造了良好的学习氛围,并鼓励具有扎实的临床素养的团队和个人实现促进建设,全面改善和可持续发展的目标。

比赛是由医疗服务组织的。专业主任和副主任任命了32名法官,2018年驻地标准化培训医师为20名志愿者。比赛将获得一等奖,三等奖,五等奖和九项优秀奖。仪式将与居民标准化培训技能比赛一起举行。

自2016年成立以来,附属医院年轻医师技能竞赛已成为一项品牌盛事,所有临床部门都在此交流技能并展示自己的风格。作为辽宁省首批国家级住院医师规范化培训基地,该医院始终重视对年轻医师的培训。通过一系列竞赛活动,公司全面,多层次地增强了年轻医师的业务能力,不断提高医院的整体医疗服务水平,并不断提高水平。患者的医疗经验。