365考试网

尼泊尔拉吉姆教授一行来我校进行访问交流

11月13日至14日,夏医学院教授,尼泊尔国家医学科学院客座教授Jha Rajiv Kumar和西北大学崔斌教授访问了我们的化学化工学院,开创了丝绸之路。青年学者论坛”报告。国际合作与交流司司长王永军主持了交流会。化学化工学院院长范明金主持了学术报告会。

会见中,双方讨论了国际合作与交流项目,如师资队伍建设,人员培训,科学研究,建立联合实验室,开展文化交流,就合作领域和合作方式达成初步共识。随后,拉吉姆教授,尼泊尔学生化学化工学院的卡尔基内特拉荣格,范明金,胡登伟等作了题为《WHO Traditional Medicine Strategy》《One Belt One Road》《高性能环保型合成润滑油的研发》《纳米复合钛酸盐介观晶体及其电子元器件》的学术报告。会见后,拉杰姆一行一行参观了陕西省植物化学重点实验室,新型润滑材料研究与开发实验室以及铁电功能材料工程(技术)研究中心。

化学化工学院党政领导,教师代表和学生代表参加了座谈会。

参观期间,宝鸡高新区科技局局长王景清,我校高层次人才工作办公室主任杨德锁,科技部主任王小玲会见与拉杰姆和他的政党。 (化学化工学院国际合作与交流办公室高级人才工作处/胡登伟涂/张平)