365考试网

外国语言文学系组织学生干部学习2015“感动中国”人物精神

3月2日下午,外语文学系组织一批学生干部在新校区立新大厦408教室观看“感动中国2015年度人物颁奖典礼”视频。活动开始时,外国语文学系党支部书记冯森,希望全体学生干部通过观看获奖视频,充分了解每一个“感动中国”人物身上所体现的价值追求和精神风貌,并将这种精神融入平时。在学习和生活中,他用自己的实际行动学习榜样,践行社会主义核心价值观,发挥学生干部模范带头作用。

这段视频真实地记录了莫振高等十位感动年度中国人的感人故事。他们高尚的品格、坚强的意志和无私的奉献深深地感染了每一位观看的学生。会后,大家开始了小组讨论。2013年的学生陈东说,他被广西段高中校长莫振高感动了。任教30年来,他与多方联系,积极寻求社会救助,帮助300多名贫困学生圆了大学梦。这种无私奉献的精神让学生们非常感动。值得我们的青年学生钦佩和学习。作为学生干部,他将以身作则,积极为学生服务,为外语系学生管理做出贡献;2014届学生王晓燕表示,最值得她学习的是中国女排教练郎平。她始终以国家利益为重,为创造奇迹、为祖国服务而不懈努力。从以“五连冠”为主要进攻方的中国女排教练重返世界,继续为国争光,作为一名学生干部要以郎平为榜样,始终着眼于国家利益,努力学习,努力工作,为社会服务,为国家服务。同学们都说,今后要从身边的小事做起,积极践行社会主义核心价值观,敢于承担当代大学生的社会责任和历史使命。

此次拍摄使大学生对社会主义的核心价值观有了更深刻的理解,为学生干部实践社会主义的核心价值观提供了积极的启示。 (外国语言文学系/段振业)