365考试网

体育系召开专题组织生活会和民主评议党员会

2016年12月29日至30日,体育部三个党支部召开了一次特别组织生活会议和一次民主评估党员会议。

会议召开前,党总支部召开了党支部书记特别会议,集体学习学校有关党委的精神,强调了召开特别组织生活会议和党员民主评价的重要性。党支部书记刘崇学要求所有党支部严格遵守文件规定,认真筹备会议,落实会议的各个方面,每个支部书记是第一责任人。有必要加强组织领导,执行规定的行动和要求。要防止形式,灵活性和偏差,使全体党员牢固树立目标意识和群众观,改善工作作风,提高工作效率。

按照党总支的部署,每个党支部在会前发出了40多个《“两学一做”学习教育党员问卷调查表》,并退回了38份有效问卷。经过梳理,讨论和分析,我们发现了实际情况中的突出问题。在此基础上,与支队的检查材料和讲话纲要相反,支队成员从理想信念,政党文化,权力地位,利益和道德行为等方面进行了深入的自我分析,找出问题所在整顿各分支机构的实施计划。根据学校召开特殊组织生活会议的要求,每个分支机构邀请了四名非党员教师和学生参加该分支机构的民主评估。

在会议上,各党支部书记汇报了该党支部整改情况。党的全体成员按照“两学一书”的要求,认真进行批评和自我批评。他不仅发现了自己的问题,而且分析了问题的原因,提出了今后努力的方向,以坦诚的态度公开批评彼此,并提出了从事实中寻求真相的建议,实现了目标。彼此学习,互相帮助,共同进步。相互评估结束后,与会同志通过无记名投票对党员进行了民主评估。

党委常委,体育部部长钱小义,党支部书记刘崇学,副主任于奎龙参加了教职工第二支部民主考核党员会议,学生党支部和教职工,他们能够结合各自部门的工作,率先开展批评和自我批评,设定基准并进行示范,并公开诚实。其他党员也互相团结起来,调查问题,发表评论,讲真话和讲真话。会场气氛既严肃又诚实。

“两学一做”学习教育专项组织生活会议的成功开展和对党员的民主评价,不仅是对党支部过去一年工作的总结,而且是党的工作的思想基础。下一步要加强党的建设。党组织恢复了活力,党组织的凝聚力和战斗力进一步提高。 (体育部党总支/邢立涛)